Автор: крас (---.citytelecom.ru)
Дата: давно
Если у тебя в машине климат-контроль, то все заслонки направления потока воздуха в том числе и заслонка переключения гор/хол. воздуха, приводятся в движение от приводов (если я точно помню, то на Короне их три). Тебе нужен привод переключения заслонки гор/хол воздуха. Привод приводит в действие, в соответствии с командами от блока управления, тягу, которая открывает/закрывает или оставляет в промежуточном положении заслонку гор/хол воздуха. И воздух становится горячее/прохладнее в соответствии с заданной температурой и температурой в салоне. При поломке привода заслонка не приводится в движение или приводится, но некорректно. У меня, например, она застряла в положении охлаждения и поэтому из сопел дул только холодный воздух.
Так что тебе нужно обратиться к граммотному спецу, который вскроет обшивку в районе бардачка и посмотрит работает ли привод при переключении регулятора температур влево/вправо или нет. Если не работает, то, скорее всего (у меня так и было), накрылся привод. Заменять его нужно только на Короновский. Я сначала поставил от Кресты. Внешне он такой же, но работает по другому углу поворота. Поэтому дуло неправильно. Пришлось покупать короновский. На разборе обошелся 20 $ + работа 20 $. И никаких проблем с климатом я больше не знал.
| |