Автор: Ipsum (194.67.43.---)
Дата: давно
/////
- если кто-то собирается обогнать вас на загородном шоссе, а вы видите, что из-за поворота (горы, леса) навстречу едет машина, мигните один-два раза левым сигналом поворота, предупредите человека, что, на ваш взгляд, сейчас обгонять опасно. Когда опасность минует, мигните правым "поворотником" - это будет означать, что вы видите обгоняющего, следите за ним и в случае чего готовы сбросить скорость и пропустить его. Никогда, ни при каких условиях не мешайте обгоняющему. Он выполняет сложный и опасный маневр, а за рулем сидит, может быть, всего второй день.
///////
Этот совет некорректен, часто езжу в Находку - там много узких мест, если пристроится за длиномером - то ни фига не видно, так вот очень часто водители длиномеров моргают левым поворотом, это как раз и означает что обгонять можно! по крайней мере у меня всегда этот знак совпадал с чистой вчтречной полосой.
Так что поаккуратнее с такими советами ...
Вообще если я соберусь обгонять, а водитель будет мигать то левым, то правым поворотником - я сильно озадачусь, его сигналы меня скорее запутают, чем помогут и обгонять буду в усиленном темпе, чтобы подальше уехать от "ненормального".
Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
| |