Автор: Monstera (82.162.19.---)
Дата: давно
Да, с ремнями я конечно лоханул, пардонс.
Ну не знаю я еще эти движки, до этого были дизеля 2С-Т и 3С-Т на басиках, а Калдина всего месяц как с аукциона.
Сегодня опросил своих коллег по работе, у кого аналогичные движки, получилось вот что:
1 - TOWN ACE NOAH 99г. АККП 4WD Фул тайм 3S-FE - хозяин всем доволен, немного туповат, но это скорее за счет ВД и заниженной раздатки. Расход до 14л
2 - CELICA 90г. 4WS МКП 3S-GE - тоже проблем нет, зимой можно заливать 92, пока холодно, как теплеет или летом, то только 95-98. Расход до 12-14 от манеры езды, по городу 14. Со слов хозяина тянуть начинает с 3500 оборотов, а переключать лучше после 3000. С места рвет, за лето спалил комплект резины, но стоит нештатная 205/60/15
3 - TOYOTA CAMRY 4WD АККП 3S-FE - жрет от 14 и до безобразия, тупая ужас - это со слов владельца. Может если бы стоял GE было-бы по другому.
И еще специально сходил к знакомому на СТО, который двигателя уже лет 30 делает (работал на руднике по рем. горной техники) так вот с его слов, что FE, что GE - хорошие неубиваемые движки, но с одним условием, если стоят на коробке, а если автомат, то через 100-150000 начинаются проблемы, как он говорит проверено неоднократно.
Вот собственно и все.
| |