Да. Короче мужики придётся двигатель снимать капиталить самому. Заодно и коробку поменяю.

Стучит двигатель 3Е - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Стучит двигатель 3Е
Автор: [0xFF]Pilot (---.dalcombank.ru)
Дата:   давно

Да...........
Короче мужики придётся двигатель снимать капиталить самому. Заодно и коробку поменяю. Единственный гемор это будет потом обратно всё собирать и привода впихивать и коробку на место ставить, а так как опыта не имею всё будет намного дольше. Покупать новый не хочется, потому что перерегистрация ещё более геморное занятие. Так что запасаюсь инструментами и терпением (а главное пивом). По возможности буду держать вас в курсе о ходе работ, потому как машин таких много, а народ у нас не богатый, и думаю ещё очень много народу сталкивались с такими проблемами и обязательно сталкнуться. Потому как какждая вещь имеет свой ресурс. От советов не откажусь.
Удачи на дорогах

Автор: sergey272 (---.lanitdv.ru)

Я под замену движки петельку под таль в потолок гаража вогнал , так с ней в одного снимал и ставил движку. :-)) Лень было корефанов просить. С коробки масло слить не забудь до того как привода выдернешь а то как то забыл, так потом долго гараж от масла очищал.

Кстати [0xFF]Pilot, ты мануал то хоть приобрел? Без него не рекомендую и суваться.

вот эту http://autodata.ru/goodsinfo1.osg?idc=541&page=1&idg=594&stype=1&c=linkinfo

Автор: AE101 (---.belnix.ru)

[0xFF]Pilot а вал лучше менять чем точить, потому что расточники дебилы токо на 2110 точить умеют я из-за них 2 раза движку капиталил. то 4 застучал то 2 застучал ошиблись в диаметре шейки на сотку. так что если точить буш купи микрометр и мерий что бы все до тысячных сходилось и есчё нутромер нужен что бы диаметр в постели шатуна померить когда стучить движок то вал растягивает постель. короче Легионавтодата форева там разжовано как для детей

Всем ещё раз привет. На выходных движку снял. Снимал по частям. Сначала снял поддон, затем маслянную крышку, головку двигателя, а затем выдернул движок вместе с коробкой (предварительно отсоединив всякие шланжики). Долго искал причину стука. Сначала думал коненвал. Нет не он - всё в порядке. Потом полез в поршневую, и там всё ок. Причина была в том что на маховике к которому крепится сцепление из 5-ти болтов был закручен всего один. Прошлый хозяин деб...л, даже не удасужился двигатель утянуть как следует и маховик не прикрутил, я уже не говорю о том что прокладка между блоком и головкой была ещё заводская которая вся проржавела. Так там ещё всё в герметике заляпано. А мануал у меня есть не такой подробный как та на которую мне Sergey272 давал. Зато у меня меня в консультантах парнишка двигателист с автосервиса. Так что мужики осталось дело за малым - ВСЁ СОБРАТЬ ОБРАТНО (предварительно вычистив и высушив). Продолжение рассказа следует........

Удачи на дорогах.

Мужики мож кто подскажет. Маховик крепится 5-ю болтами. Есть ли там стопорные шайбы или ещё чего? Когда я маховик снял там кроме болтов ничего не было. Какие будут предположения?
Удачи на дорогах

Автор: Японский чайник (212.57.174.---)

http://japancats.ru/toyota/default.asp?frame=-&flag=2
Вот тут глянь.

Поздравляйте !!! Движку собрал, всё обратно воткнул. Работает как часики. Выхлопа нету совсем. Заменил все сальники, резиночки и т.д.
Тяжелее всего было втыкать двигу обратно. Ставили на руках в троём вместе с коробкой. В принципе двига простая до безобразия. Очень много ясностей по поводу работы автомобился стало. е щё пару вечеров на доводку (испытания показывают что иногда где-нибудь что-нибудь всплывает, то брякает привод, то ещё чего, но это неизбежно).
И ещё кому интересно во сколько стал весь ремонт:

шестерня на каленвал (на лобовине) - 400 р.
сальники 3 шт. - всё за 500 р.
ремень ГРМ - 500 р.
3 колёных болта на головку - по 50 р.
коробка б/у 4-х ступ - 1500 р.
2 л трансмиссионного масла ESSO - 300 р
фильтр масл. - 200 р.
5 литров масла в двигу - 600 р.
прокладка между блоком и головкой - 200 р.
возд. фильтр - 150 р.
5 литров ТОСОЛА - 200 р.
и мелочёвка (герметик, фиксатор болтов и т.д.) - 400 р.

Итого 4900 р.

Удачи на дорогах.
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024