Двигатель 4S-FE что-то звенит...

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Двигатель 4S-FE что-то звенит...
Автор: FenomAn (194.84.91.---)
Дата:   давно

Народ, у меня КОРОНА 4S-FE, когда резко нажимаешь на газ что-то в движке начинает позвякивать. Это клапана? Иногда сильно звенит, иногда ваще не звенит. Нет какой-то закономерности (при резкой нагрузке на двигатель). Говорят, что от бенза зависит. Как с этим бороться? Поделитесь опытом. Заранее спасибо.

Re: Двигатель 4S-FE что-то звенит...
Автор: olesuk (195.46.127.---)

Выбери хорошую заправку. Это не звон называется а детонация, у меня тоже самое Камри 4S-FE как заправишся х-м бензином так начинается детонация.

Автор: Косухин [Владивосток] (---.vld.v-lazer.com)

to FenomAn
слушай, у меня та же машина и такая же проблема, я заметил, что звук усиливается если двига хорошо прогретая (после длительного пробега) и когда идёшь под нагрузкой (в горку). Звук возникает в диапазоне 1200-1600 об. А сам стук глухой с позвякиванием, как будто газ из коллектора пробитого выходит.

Автор: Max Hunter (212.122.6.---)

у меня было похожее
оказалось.. как бы обьяснить... на глушаке короче какая-то железяка на определенном диапазоне оборотов начинала дребезжать
короче я ее отогнул в сторону и все стало ОК!
так что сначала там все на яме проверь

Автор: Косухин [Владивосток] (---.vld.v-lazer.com)

Это не глушак 90%, когда машина стоит и гоняешь двигой, никакого шума вообще нет, работает идеально.

Автор: reshape [Уфа] (---.Ufa.dial.rol.ru)

*

Camry 4S-FE SV-40 96г.
--Кто хлопнет дверью, тот станет льготником--

Автор: Автолюбитель (83.102.236.---)

тоже самое.
только если резко в горку - позвенит и при наборе оборотов перестанет.
если ехать по ровной дороге звенит когда слабый газ в момент переключения на повышенную передачу чуть чуть стрекотнет и все.
после чтения форума и пяленья на схему работы двигателя грешу на воздушный фильтр.
Когда поршень на небольших оборотах засасывает воздух при забитом фильтре этого воздуха мало и возможно из-за этого чего-то звенит (датчик расхода воздуха видимо тоже свою долю добавляет)
Если обороты повышаются поршень сильнее забирает воздух и звон пропадает.
Возможно некорректные данные от датчика расхода воздуха.
На форуме говорят что датчик детонации ни при чем, он не работает на низких оборотах.
Видимо, если обороты повышаются он включается в работу и компьютер устраняет детонацию, а если датчик отключить то компьютер для этой ситуации просто дает стандартные значения записанные в память для оборотов и детонация тоже пропадает.
Думаю еще опережение зажигания как-то влияет, если опережение зажигания не меняется то наверное тоже будет такая картина - на низких оборотах под нагрузкой детонация, а с повышением оборотов опережение как раз нужное получается (обороты догоняют зажигание).

Автор: Автолюбитель (83.102.236.---)

но тогда (если глючит опережение зажигания) детонация будет независимо от нагрузки.
Поэтому думаю главное - воздушный фильтр вместе с датчиком расхода воздуха.

Автор: Anthonio [Иркутск] (---.115.dial.irtel.ru)

Если звук звонкий, то это пальцы. Тем более, что под нагрузкой и на малых оборотах, это либо бензин г..вно, либо зажигание ранее.

А если звук хлёсткий, то это клапана...

Автор: coon (---.moscow.dial.rol.ru)

Выкрутите свечи и посмотрите на них!
Я вчера выкрутил и посмотрел....
Чуть инфаркта не хватил...они оказались рубинового цвета (хотя поставил платиновые DENSO оригинал) и роехал на них всего около 3000 км..
Одним словом цены на бензин повышаются, а качество его снижается....
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024