5А на Королле долго прогревается - Toyota Corolla

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 5А на Королле долго прогревается - Toyota Corolla
Автор: Андрей (г.Омск) [Омск] (---.omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Купил летом Короллу дв. 5А, кузов 110, автомат. После замены всех жидкостей, фильтров и свечей заметил, что прогрев машины утром дольше чем надо (5-7 мин до нижней отметки). Может это было и до замены, но не обращал внимание. С холодами вопрос стал очень актуальным. За это время можно выкурить 2 сигареты и еще почистить все стекла. Сейчас пока 0 на улице, а скоро стукнет 25-30.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? В чем может быть причина?
Уровень антифриза (ZIC-зеленый) в расш. бачке-середина. Масло-Кастрол 5W40. Свечи новые. Обороты при заводке 1800, через минуту 1500. Верхний патрубок от радиатора нагревается, нижний холодный.

Re: 5А на Королле долго прогревается
Автор: Yuden [Иркутск] (213.228.121.---)

Термостат

Rover 220 coupe '94, Toyota Corona '89

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

У меня тоже также. Если это термостат, то, говорят есть термостаты "холодные" и "горячие". Как их распознать?

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

на корпусе написанно
Автор: newmix [Хабаровск] (212.176.81.---)

температура открытия, 85 или 95 градусов цельсия...
соответственно холодный и горячий

По мнению многих "хоженный" термостат не всегда обеспечивает свою верную работу (темпер. открытия/закрывания и плотность закрывания, полноту открывания)
Масса фактов о "подклинивших" термостатах.
Цена вопроса около 600 рублей (термостат и прокладка) + некоторое кол-во антифриза...

Автор: unknow____Tomsk (---.211.139.60.planetsky.com)

Термостаты есть на разные температуры открывания.
У меня королла с дв. 5А в 110кузове, взял полтора месяца назад, прогревается до нижней, первой отметки, за пару минут. на улице сейчас 0 -3 у нас, двинулся поехал, минуты 4-5 и стрелка легла горизонтально почти.
Масло Esso Ultra 10W-40, какой антифриз х.б его знал, пробег по спидометру на тачиле 158 штук!!!

Автор: Sedoj [Кемерово] (81.1.244.---)

Был такой же трабл на королле
при морозе минус 15-20 10 минут грелась до рабочей отметкипосле этого на рабочую температуру выходила километра через 4-5.
при включении вентилятора печки на высокую скорость стрелка температуры падала при езде по городу.
Грешил на термостат и АГАшный антифриз
Поменял атифриз на японский красный(название забыл), поставил новый термостат, оригинал на 82 градуса ( с большей температурой открытия ставить не стал, побоялся что мозги не сооброзят как работать с этим термостатом и как себя движок летом будет вести)
Температура при включении вентилятора на макс падать стала меньше, но движок грется быстрее не стал.
1,5 тыс. руб оказались безполезной тратой:))))

Автор: newmix [Хабаровск] (212.176.81.---)

Андрей:
А в чем проблема? обороты упали, сел да поехал ;-)

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

У меня на Хонде долго движок греется. Дольше чем на бывшей Королле. Грешил на термостат. По каталогу мой оригинальный термостат на 78 градусов. Я купил оригинальный термостат (19301-PZA-305) от Домани на 82 градуса за 750 рублей. Поменял. В итоге ничего не изменилось. Старый термостат, после всяческих проверок, оказался вполне рабочим. Зря потратил деньги. Видимо так предусмотрено конструктивно, что двигатель медленно прогревается.

Продолжение...
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

.... в продолжение к предыдущей теме

Но тебе советую термостат поменять, у меня Королла быстро прогревалась.

Автор: MaxSpeed [Irkutsk] (---.mailer.iren.ru)

У меня 5А двиг.... 3-5 минут стрелка сместа двигается, полностью с выключенной печкой 10 минут греется!
С вечера внутренный обдув на стекло на максимальную темпиратуру кран, обогрев заднего стекла ВКЛ. Подходя к стоянке с брелка завожу, пока дошёл до машины стрелка уже двинулась, но пока стёкла поскребу ещё минут 5, стрелка между нормальной темпиратурой и низкой посредине стоит, в машине уже тепло.. Поехал 2 минуты, рабочая темпиратура!

-= † =- Жизнь без скорости не жизнь -= † =- ®
-= † =- Какой русский не любит быстрой езды -= † =- ™
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Corolla
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025