Поставил на задок стойки KYB, модель специально подбирал по номеру кузова. Отдал за обе стойки 5000

Еще раз про стойки - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

 Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: john58 (---.dialup.surnet.ru)
Дата:   давно

Поставил на задок стойки KYB, модель специально подбирал по номеру кузова. Отдал за обе стойки 5000 рублей(оригинальные, оранжевого цвета, сделано в яонии).Радовался, что все подошло.
Решил прокатиться по дороге - стало трясти, как на телеге, на любой кочке. Вытерпел ровно один месяц ... и вернул на место родные стойки, предварительно установив проставки под пружины. Пусть немного раскачивает, но здоровье и комфорт дороже.
-------------
Королла АЕ91, АКПП
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: solodsv (---.saratov.ru)
Дата:   давно

Сегодня заказал все 4 каябы, вечером повезу предоплату. Почитал ваши мнения, начал сомневаться, а правильный ли выбор. Может отказаться пока не поздно в сторону монро или Токико, хотя раньше про токико ничего не слышал и тоже есть сомнения...
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)
Дата:   давно

Каяба это типа спортивные :)))).

На самом деле, Каяба Ексел-Г жестче штатных, но до по-настоящему спортивных им как до луны... Так что не надо про "зубодробильность".

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: hicom [Тольятти] (81.28.182.---)
Дата:   давно

бери каябу но только маслянные
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)
Дата:   давно

to hicom потом вворачиваешь пипки для бескамерки закачиваешь 5 очков и будут стойки газомасляные
- Если не видно разницы зачем платить больше

–=Ceres X-Limited=–
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)
Дата:   давно

Зачем морочить голову. По каталогу выбираете и покупаете. Есть надежда, что фирма лажу не напишет в своем каталоге, тем более, что я по разным каталогам в разных местах проверял и все сходилось. Жестче, ну и что, зато зад в поворотах не кидает, кренится меньше. В общем от Кайябы впечатления хорошие. Скоро 2 года как поменял, все в порядке. Пробег на них уже тыщ 40 или чуть больше.
А вот про оригинальные стойки Монро - это круто сказано. Интересно - это как?

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.biology.dal.ca)
Дата:   давно

KYB Excel G по кругу с заменой пружин. В оригинале впереди стояли такие же Каябы, сзади Токико. Главное - управляемость после замены - просто песня. Траекторию пишет как задумано даже по стиральной доске.

Спринтер АЕ100.
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: Eugen567 (---.aaanet.ru)
Дата:   давно

Я полагаю, что стойки Koni из участников данного форума никто не ставил, так вот есть VW пассатB4 универсал 94 г.в. (есть такая немецкая машина если кто не знает ). В 1998 году поставил стойки Koni по кругу. Сейчас 2005 год пробег за это время составил более 100000 км, причём подвеску особо не жалел (сайлентблоки менял несколько раз). Стоят теже самые стойки и не каких проблем и стуков. Дорогу держит лучшет KAYBA однозначно, говорю это так-как ездил на разных машинах, в том числе на Carina со стойками KAYBA.
На компьютерном стенде показывет 72% зад и 64 % перёд, что соответствует примерно новым стойкам.
Но есть одно НО. Это ЦЕНА.
В 1998 г, когда доллар был около 6 руб, стойки эти стоили 140 $ за штуку, да и пассат был очень свежим - затраты, как показало время, оказались оправданы.
Сеичас есть ещё Corolla AE-100 93 г.в. стойки KONI стоят около 190 $ (750$ за комплект!!!), так, что такие вложения в машину стоимостью 4000$ считаю не разумными, так как полагаю, что стойки переживут машину (или срок владения мной этой машины).
На короллу буду ставить токико так как цена хорошая и подделок мало, а KAYBA хорошие стойки,если настоящие, а подделок очень много .
Есть несколько знакомых, которые поставили kayaba так они сразу стали стучать, хотя и место покупки и упаковка внушали довериею.

Так что мнение такое, если машина свежая, и для себя, то только KONI -ОНИ СТОЯТ СВОИХ ДЕНЕГ!!!

ИМХО.

PS. Вентилятор системы охлаждения починил своими руками за 2 часа-Экономия 1000 руб -:)))
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: solodsv (---.mgsm.ru)
Дата:   давно

Спасибо всем кто откликнуля, заказал все таки каяб Ексел-Г. Завтра поеду забирать.

Ставить буду ближе к весне когда наши долбанные дороги в Саратове подлатают.

Брал в интернет магазине, где не скажу чтобы не воспринимали как рекламу, а меня как их засланца :) (в принципе про него и так большинство знает).

Надеюсь что там подделки не будет...
 
 Re: Еще раз про стойки
Автор: Tiger 29A  (---.ip-tel.ru)
Дата:   давно

Хочу поднять эту немного старую тему с таким вопросом: на самом деле, народ сейчас ругается и на KYB, и на Tokico. Вроде бы уже не то, что раньше...

Сейчас хочу купить себе передние амортизаторы на Камрю SV41. У кого есть доступ к нормальным каталогам, подскажите, плз, подойдут ли Tociko 3138 - это амортизатор в разбоную стойку на европейскую камрю, но вроде бы амортизаторы в стойках одни и те же (по крайней мере у KYB это 365091).

Еще думаю, может в самом деле взять Koni по 300 у.е. за два амортизатора. Получается чуть дороже (на 50у.е.), чем оригинальные стойки взять, но по отзывам, в самом деле машине хватает ОЧЕНЬ надолго )))

И кто-нибудь слышал про Quinton Hazell?
Страницы:  1  2  3  4 


Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota


Карта форума - Toyota


Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020