Я прошлой зимой Castrol заливал. Может подделка попалась, но канистра с виду нормальная. Так вот,

Масло в двиг 7А-FE - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Масло в двиг 7А-FE
Автор: Davinci  (---.krsn.ru)
Дата:   давно

5W40 Castrol Magnatec

In Dust We Trust!

Автор: Artem_Kurgan (83.146.76.---)

Я прошлой зимой Castrol заливал. Может подделка попалась, но канистра с виду нормальная. Так вот, весной его слил а оно такое же светлое. Значит не обладает моющими присадками. Тоже верил в кастрюль и рекомендации toyota!

Автор: Денн (82.151.18.---)

Всем большое спасибо за консультации.

У меня есть еще одна проблема:
С наступлением холодов, после прогрева двигателя начинаю движение, всё нормально пока не разгоняюсь до скорости 70-80 км/ч, в этом интервале слышен какой то вой с переднее части авто. Не до 70, не после 80 ничего подобного нет. Через какое то время езды всё нормально. И ёще после движения по трассе (100-120км/ч), после остановки выхожу из машины, и где-то в задней части авто пахнет палёной резиной.
Если есть, у кого соображения по этому поводу, напишите.

А вообще авто класс, это моя первая правильная машина. Раньше были ТАЗы, и благодаря этому сайду я сдался и купил Кариб.

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Такой же кариб точь в точь (до года выпуска).

По маслу: Mobil1 SyntS 5-40

По вою: http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=1370701&t=1370701

По паленому: нужно искать. Может много что пахнуть. Я бы начал с колодок - могут не до конца отпускаться из-за закисших супортов. Может катализатор перегревается из-за неполного сгорания топлива (расход как?). А может просто что-то на глушитель попало... Искать надо всяко.

Автор: 77 Пермь (---.permonline.ru)

На синтетике движок рано или поздно сопливеть начнёт! я думаю лутше полусинтетику лить, если конечно холода не конские

Автор: lanthony (217.15.58.---)

И чем вам Шелл не нравится - масло как масло....Уж не чуть не хуже кастрюля(тока пальцы)...А то что отмывает - так это наоборот отлично...двиг чистый должен быть...А если у вас много внутри кокса - так его вымывать надо,а не копить...

Автор: 76_Nvkz (---.nvkz.net)

77 Пермь

Обоснуй!
"На синтетике движок рано или поздно сопливеть начнёт! я думаю..."

Автор: Duplex (---.ranetka.ru)

76_Nvkz
А там и обосновывать то нечего, синтетика высоко текучее масло, т.е. проникает во все возможные щели, дырочки и т.д. по сравнению с минералкой и полусинтетикой, я когда залил себе синтетику так у меня через небольшой промежуток времени побежало со всех возможных мест, и даже после того как обратно залил минералку, пока движку не перебрал, а до этого не сказать чтобы сильно жрала масло и бежало.
CORONA 4S-FE 93г.

Автор: anbo (---.barnaul.dial.rol.ru)

Только не растительное ;0)

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Ну, побежало оно не потому, что синтетика такая такучая, а потому, что синтетика вымыла всю грязь из всех щелей и побежала через задубевшие зальники и прокладки. Да, есть такая фича - на старых движках после долгой работы на минералке, синтетика начинает бежать . Так менять надо вовремя сальники (и прокладки по два раза не использовать)! Если масло бежит, то это не масло плохое - это значит течь нужно устранять. А обратная заливка минералки уже ничего не вернет - грязь-то уже вымыли...

Купил машину, сменил ГРМ, вместе с ними все сальники - и залевай себе синтетику - ничего не побежит (только сальники нужно не китайские ставить).

ИМХО.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024