Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)
Дата: давно
было у меня и то и другое-на этом езжу уже 14 месяцев-Корона 94 года с ДВС-4А( 1.6 литра) на АКПП- симпотичный аппарат и действительно посолиднее,чем Каринка( у меня была тоже 94 года,с ДВС-5А это 1.5 литра-на Механнике)...
Внешне симпотнее -Корона(кстати 94 года пошли с раздельными задн.фонарями и полосой по кругу машины-симпотичнее выглядет и предн. бампер немного другой,чем у 92-93 года)...
Зато у Карины- панель приборная гораздо симпотичнее,чем у Короны...
В эксплуатации АВТОМОБИЛИ совершенно одинаковые...
С S-ными ДВС немного неудобно работать под капотом(они наклонены)...А вот действительно А-шные движки-самые простые в эксплуатации,но вот(как правильно было замечено)-7А немного покапризнее будет(на низах туповат,свечи дорогие к нему идут 2-х конт.) А в целом выглядят под капотом одинаково- что 5А, что 4А,что 7А...
Карину на АКПП и с 5А-1.5 литра-не стоит брать( слабовата)- НО на МЕХАННИКЕ- просто ПУЛЯ(знаю что говорю-и расход по городу был макс.-8л)...
Так что бери- или 1.6 литра(4А),или 7А(1.8 литра), хотя вариант с 4S-тоже в целом неплохой...
Лучше действительно при таких ценах купить Карину 95 года(и подешевле),чем Корону 93 года ( и подороже),Ну будь хотя бы Корона с 94 года-Тогда стоило бы задуматься(Она поэффектнее выглядет,чем 93 г.)...
И та и другая машины пользуются спросом на авторынках,так что после года эксплуатации сможешь ЕЁ просто продать( за те же деньги)...
Смотри по состоянию автомобилей...
И кстати на Коронах 92-нач. 96 года( это 190-ые кузова) не устанавливался ДВС- 7А,только пошел уже на Короне-Премио, а на Карины(190-ые кузова)- ставился...
Дерзайте...
| |