А если не от производителя, готовся к большим расстратам

Denso vs NGK!!! - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Denso vs NGK!!!
Автор: sergino (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

А если не от производителя, готовся к большим расстратам

Автор: Супер777 (---.nsk.dial.rol.ru)

ДЫк что по поводу моего движка какие лучше ставить (тип) и еще стоит ли ставить платиновые?

Платину ставить не стоит, наш русский бензин их уделает быстрее чем простые. Советую заказать оычные DENSO (с ними она с конвеера сходит) по 9 у.е. за штуку, не пожалеешь

Автор: Супер777 (---.nsk.dial.rol.ru)

sergino
А где заказать?

Автор: Andy_Tax [Moscow] (---.90.16.62.in-addr.arpa)

Автор: dfedor (---.ufanet.ru)
Дата: 31-10-05 21:39
Например заходишь на www.exist.ru в каталог запчастей Тойоты, вбиваешь свой Frame (под капотом табличка) и далее в разделе двигетеля ищешь свечи

Там тока OEM-код увидишь, и ещё то, что это оригинал (Тойота) или не оригинал.
А слов DENSO и NGK нам не будет !

Сам тока что свечами занимался (в соседней ветке про ИРИДИУМ ДЕНСО)

Но я сначала ВЫВЕРНУЛ с мотора (1AZ D4) их и всё выписал на бумажульку. ПОтом давай искать и читать в инете, чё да как.
У меня с Японии стоят" ДЕНСО, Иридиумовые, такие-то буквы.." (не суть важно какие).

Когда я прикинул в Экзисте их по каталогу, то ПО ЦЕНЕ понял, что у них тоже они же продают, т.к. 21 бакс за свечку - то что доктор прописал моей мафынке : ), т.е ДЕНСО тоже скорее всего - оригиналы.
Правда я взял не на Экзисте в итоге.

Сами то тойотовцы свечи ж не будут выпускать - они ж не идиоты ! У них поставщики есть на конвеер. И те и другие, я так понял, у них идут на конвеер. Тока для каждой модели машины своя марка свечей как основная идйт.

Кстати, на Королле у меня с японии стояли наоборот NGK (двиг 4А-ФЕ), при замене их же и взял. Чё выдумывать ?...

Автор: Матрос Железняк [Кемерово] (217.116.146.---)

А если купить свечу не как Toyota, а как Denso или NGK - то цена будет ниже в 2 раза!
Например на мой JZ платина (если в упаковке Toyota) - 13 у.е., а если в упаковке производителя - 7 у.е. Разница заметна, да еще и с 6-ти штук!

Toyota Crown 3.0
JZS145, Рояль гЫ

Автор: Гордон Шамуэй [Омск] (---.planetsky.com)

зачастую на конвейер поставляются и Denso и NGK, так что разницы в качестве имежду ними нет никакой! Я лично проверял на стенде и те и другие. Одинаково!!! Так что бери в проверенном магазине те, что дешевле)))

Овощи - не еда, это то, что едят с едой!

Автор: Mike_from_Irkutsk (---.lin.irk.ru)

Не совсем правильно поставлен вопрос: " Denso vs NGK"
Если свечи не поддельные, то оба производителя имеют отменную репутацию. Вопрос в том - КАК не нарваться на ПОДДЕЛКУ.
А свечи подбирают по марке двигателя, у продавцов свечей в магазине - есть каталоги. Покажешь ПТС- тебе все подберут...и покажут в каталоге.
Что касается меня, то ставил свечи обоих производителей, особой разницы не заметил....кроме как после ежегодней замены старых свечей, новыми...ощущние, что движок по-раньше схватывает...может это конечно субъективно.

Я заказываю себе и всей нашей конторе по своему каналу, мне их самлетом через неделю доставляют, зато настоящие. Хотя и там было нелеквидное но после рекламации гневной все снова стало хорошо

Автор: Варела Н-ск (80.242.67.---)

тяготею к NGK... на сайте http://www.ngk.com/ можешь найти марку и типы свечей по двигателю...
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024