Софт для диагностики Toyotы по протоолу OBD-II ???

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Софт для диагностики Toyotы по протоолу OBD-II ???
Автор: Andrey-78Z [Санкт-Петербург] (81.222.223.---)
Дата:   давно

Всем привет !
Народ, поделитесь рабочими ссылками СОФТа (бесплатными) для диагностики Тоуоты по протоколу OBD-II.
Если есть схемки адаптеров (К-line<-->RS232) под конкретную софтину, выложите, плз.

Если есть наработки в этой области, давайте обсудим !

Удачи на дорогах !
Авенсис 1ZZ-FE (2000 г.в.)

Re: Софт для диагностики Toyotы по протоолу OBD-II ???
Автор: (vS) (---.ru)

поиши "хонда" и "обд 2", по англицки , или тут или в яндексе... адрес не помню, но видел, народ обсуждал

На просторах инета много разных адаптеров и различного софта......
Порой пугает их количество....
Хочется сделать один рабочий адаптер и взять Софтину.
Времени на изготовление десятка адаптеров и перебора различного софта нет. Хочется направленного движения ....

Удачи на дорогах !

Автор: Дим (Санкт-Петербург) (---.dialup.ctinet.ru)

2 Andrey-78Z.

Не в тему, но интересно, ты вибрацию поборол? Или как?
У меня просто схожая проблема, но двиг. 7А-ФЕ.

MAF косячил (выдавал заниженные показатели), смесь была бедной.
MAF промыли карб-клинером и КИСТОЧКОЙ. Вибрация уменьшилась, но всёравно осталась. Надо вывешивать двигатель и смотрет подушки. Есть подозрения на заднюю подушку.

Удачи на дорогах !

Автор: Дим (Санкт-Петербург) (---.dialup.ctinet.ru)

Проверяли у меня подушки на сервисе в Пулково. Сказали все супер, а вибрация есть. А ты где диагностику делал?

Авенсис,98 7А-ФЕ.

Автор: KOG[Barnaul] (---.barnaul.dial.rol.ru)

По адаптеру могу сказать следующее. Я собрал два адаптера:1-на двух транзисторах,2- на микрухе(не помню сейчас на какой) разницы я не увидел никакой, соединение зависит больше от софта. Схемки можно найти на ТАЗовских сайтах их много. Диагностику я правда делал только для ТАЗов на Тойоте у меня нет ОВД2, но роль адаптера сводится только к согласованию уровней сигналов.

Автор: sayyes (217.115.82.---)

Привет всем! К сожалению обычный К-лайн нам (тойотоводам) не поможет т.к. он выплняет требования ISO 9001, а на тойоте применяется PWM (или WPM), в общем у ОБД2 - 3 разновидности, для тойоты подойдет адаптер от ELM (http://www.elmelectronics.com/),а насчет совта есть и халявный, но корявый, есть и за деньги(получше), но как обычно сначала все упирается в адаптер и большинство ограничивается блинк-кодами... Всем удачи.

Автор: malchita (81.9.81.---)

может ссылочки выложите по данной теме хорошие. Кто чего уже нарыл

Автор: walet (217.18.136.---)

ISO 9001 это стандарт качества....
Может использоваться любой из 3 протоколов J1850 PWM, J1850VPW, ISO9141.
- протокол ISO-9141 идентифицируется наличием контакта 7 в диагностическом разъеме (K-line) и отсутствием 2 и/или 10 контактов в диагностическом разъеме. Используемые выводы - 4, 5, 7, 15 (может не быть), 16.

- SAE J1850 VPW (Variable Pulse Width Modulation). Используемые выводы - 2, 4, 5, 16 (без 10)

- SAE J1850 PWM (Pulse Width Modulation). Используемые выводы - 2, 4, 5, 10, 16.

Но! Одна и та же модель с одним и тем же двигателем, одного года выпуска может быть выпущена для разных рынков с поддержкой разных протоколов диагностики (точно также протоколы могут различаться и по моделям двигателей, годам выпуска).
Поэтому для начала нужно точно определить, какой протокол используется. Самый верный способ для этого использовать сканер, позволяющий определить, какой из OBD-II протоколов используется на машине.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Форум Toyota
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024