Автор: Vladimir-K (---.corp-net.vsi.ru)
Дата: давно
Вчера, после недельной стоянки, еле завел машину, тойоту Карину-Е, с движком 4A-FE!? Движок сначала, как обычно схватил и быстро завелся, но тут же заглох! После нескольких попыток кручения стартером (аккумулятор вроде свежий, крутил нормально, резво), никаких намеков на то чтобы движок схватывал и пытался завестись, причем, при этом начинала урчать какая-то шняга в электронном блоке, что стоит в салоне под бардачком, даже когда уже переставал крутить стартер, эта хрень, вроде журчащего моторчика, продолжала некоторое время гудеть... После нескольких таких бесполезных попыток, я выждал несколько минут и попробовал снова! Теперь я услышал еле заметные схватывания движка, и, как-то автоматически, как когда-то на жигулях, нога легла на педаль газа и несколько раз я ее нажал и, чудо быстренько и увереннее движок стал схватывать и, нехотя, с перебоями завелся, дабы ему не дать заглохнуть, я еще немножко дал газку, тем самым убрав эти перебои!? Что это было, это самое УТТ, про которое часто пишут, и что и почему гудело под бардачком? Сегодня прочитал статьи про прикуривание и подумал, что это что-то было с подачей топлива, точнее ее отсутствием или @!#$овым топливом (последний раз, при красной лампочке, залил 5 литров на неизвестной мне заправке)! Вообщем что это, что гудит и почему?
| |