Чёт народ как-то странно. Помоему схема одна для всех. Привод постоянно есть на все колёса, тока

камри 4 вд прошу совет. - Toyota Camry - Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: камри 4 вд прошу совет. - Toyota Camry
Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)
Дата:   давно

Чёт народ как-то странно. Помоему схема одна для всех. Привод постоянно есть на все колёса, тока примерно 60/40. При пробуксовке эта муфта делит пополам. Никакого полного отключения или подключения нет. Перераспределение происходит плавно, без резких толчков. Это на кальдинах в 215 кузове отключается и подключается почти полностью, так у них там приблюда нехилая стоит перед задним редуктором. А про камри первый разслышу.

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Re: камри 4 вд прошу совет.
Автор: JonBel [<bqcr] (82.200.34.---)

Не заню, сколько можно уже выяснять:( Вискомуфта - СТОИТ!

Ваше политическое кредо? - всегда!

Автор: Vasilich86 (217.20.86.---)

2 SnoopyKiller на сарае тоже написано... а там дрова. наклейки на двери не всегда точно соответствуют содержанию, ибо клеят их все кому не лень.

2 cast & JonBel информация из книги "Легион-автодата" по 40-м камрям, никаких вискомуфт нет.
кнопка cDiffAuto есть? вроде справа от руля должна быть.
сегодня в обед еще раз посмотрю. что до замены гидромуфты на вязкостную... возможно это про блокировку дифференциала

2 cast спроси еще на www.toyota-club.net там есть Eugenio,77 он скорее всего такие подробности знает.

Автор: JonBel [<bqcr] (82.200.34.---)

Константин, ты мне лучше позвони в Белокуриху, телефон знаешь. Все-таки хозяин лучше свою машину знает (бывшую):))

Ваше политическое кредо? - всегда!

Автор: SnoopyKiller [Благовещенск] (---.amurmail.ru)

Начались глупые препирательства...
To: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Как раз таки на вашей машине схема фулл-тайм. Постоянный полный привод. При пробуксовке колес одной из осей (которому легче то и срывается) срабатывает вязкостная муфта, которая блокирует межосевой дифференциал. Максимальное соотношение блокировки 68/32.
Та же самая муфта (вроде, точно не знаю) стоит и на подключаемых приводах. Т.е. при пробуксовке основной оси автоматически подключается второстепенная ось. Такая схема называется V-Flex, иногда ATC (Automatic Transmission Control).

Кстати, сколько ваша Корона ест бенза и какого?

Автор: Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Сейчас она не ест, не ездю. Паренёк на ВАЗ2101 74года выпуска на скорости примерно 80км/ч в зад мне въехал, я на обочине стоял.8-))) Двиг конечно работает, но ездить наверно не получиться.8-))) А по существу, по трассе при средней 90 км/ч 7,3, в городе больше 10 не получается, ни зимой, ни летом, кстати расход от времени года не меняется на протяжении полутора лет. Теперь незнаю чего с ней делать, стоит на стоянке сгорбившись8-(.
Да кстати был случай, выезжал с лесной дороги, там большой подъём, выезжал задом, заднее колесо правое вывесилось и пробуксовывать стало, на етом всё кончилось, выехать не смог, пришлось угол атаки менять. Чё за фигня понять не могу. Раньше такое было тока при вывесе 2 колёс по диагонали, перезд траншеи, но при попадании 3 колеса на поверхность, дальше ехал, а тут...

P/s: Спорить не буду, точно незнаю, но когда искал такую схему реализованную на тойёте, почему-то не нашёл, тока на кальдинах ну и выше годов...

Корона Премио ST215 3S-FE МКПП 4WD.

Автор: cast (212.94.117.---)

Ухожу в работу, буду через 2 часа и пообщаюсь, на сайте трон в разделе Новости недели 2-3 назад пропечатали все схемы полного привода тоет с разбивкой по моделям, у меня не хватает технической грамоты понять что они значат, предлагаю посмотреть и обсудить.

Автор: Jack 77  (---.dialup.mtu-net.ru)

"Автор: Vasilich86 (217.20.86.---)
спроси еще на... он скорее всего такие подробности знает."
Тута мы :).

"Люди, вы о чем? Камри в 40-м кузове постоянный полный привод, без вариантов, никаких вискомуфт, распределение крутящего момента 50/50, автоматическая блокировка межосевого дифференциала. самый правильный полный привод."

Абсолютно правильно.
- Кнопки, как на SV35, быть не должно - полная автоматика.
- Единственная вискомуфта в трансмиссии - блокировки межосевого дифференциала SV43 на _механической_ коробке.
- Вискомуфта подключения задних колес - началась с Camry Gracia и Vista 50.
- А вообще - faq: http://toyota-club.net/files/faq/04-02-20_faq_4wd.htm

Автор: cast (212.94.117.---)

очень хочется узнать как визуально, либо на практике разобраться, что за схема привода на авто, просто проверитьна практике, все вопросы снимуться сами.

Автор: SnoopyKiller [Благовещенск] (---.amurmail.ru)

Aalex! [Братск] (---.dsb.ru)

Симптомы на то, что вискомуфта паленая. Как у меня :-)
Вот только я себе сделал жесткую блокировку 50/50 без переделок, кнопкой из салона управляю.

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Camry
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024