Не работает режим «АВТО» печки Т-Корона - Toyota Corona

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск 
 Не работает режим «АВТО» печки Т-Корона - Toyota Corona
Автор: driver_only  (---.126.228.213.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Может, кто сталкивался с такой бедой: перестал работать вентилятор печки на Т-Корона АТ-190 4А-FE в режиме «АВТО». Все остальные режимы работают нормально. Случилось это после замены (не мной) радиатора печки. Перерыл Internet и книги по своей машине, что были доступны, но подобной проблемы и ее решения не нашел.
Подозреваю, что в режиме «АВТО» вентилятор печки должен менять свои обороты в соответствии с показаниями какого-то датчика (термистора, терморезистора), который измеряет температуру ОЖ. Похоже, крякнул либо сам этот датчик, либо связь между ним и вентилятором печки. Проблема в том, что не могу определить этот датчик ОЖ. Основной датчик температуры ОЖ (тот, что выдает показания на приборную доску) работает нормально.

Х З
Автор: curren  (213.59.253.---)

а не пробовал аккум отключить на 5 минут, у меня после этого климат "забывает" все...

Re: Не работает режим «АВТО» печки Т-Корона
Автор: Alec (---.170.226.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

Возможно когда меняли радиатор отопителя забыли подключить фишку
к датчику температуры в салоне (он отвечает за режим AUTO). У меня на
Корсе он расположен под рулем.

to curren:
Отключал аккумулятор - не помогает. Правда, никаких специальных режимов заслонок/скорости вентилятора на это время не задавал (читал на форуме, что кто-то, решая другую проблему, сначала ставил заслонки в специальное положение и в этом положении обнулял комп). Клемму скидывал на холодном двигателе, при температуре ОЖ порядка минус 15.

to Alec:
На Короне этот датчик тоже под рулем. У меня обратный случай – человек, что менял радиатор печки, говорит, что этот датчик был отключен и он его подключил. После того, как обнаружилось отсутствие режима «АВТО» у печки, первым делом отключили этот датчик – не помогло, поэтому снова подключили.

Автор: mikerr (---.115.dial.irtel.ru)

Драйвер-онли. У меня на Крауне такая же фигня. Разбирал панель - безуспешно. ХЗ что там. Лучше на сервайс вези, ибо там - нужно с электроникой именно е**ться, выйдет всё - штук 5.

Автор: svist (82.162.224.---)

на испарителе стоит датчик температуры-при снятии печки скорее всего забыли его воткнуть-лезь за бардачок

Автор: ЮрийМ (---.185.intronet.ru)

Братцы....а подскажите плиз чего это за режим такой...у самого корна 190...

to ЮрийМ:
У меня это выглядело так: если был включен режим «АВТО» и для вентилятора и для заслонок (горели обе зеленые лампочки на кнопке «AUTO»), а ползунок температуры стоял на "30", то вентилятор печки набирал свои оборты (с нуля до max) соразмерно увеличению температуры ОЖ, т.е. степени прогрева двигателя. Для меня главное удобство этого режима было в том, что не надо было ломать голову, чему отдать предпочтение - скорости прогрева двигателя или салона, этот режим сам обеспечивал разумный компромисс.

Автор: Alec (---.143.226.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

to svist. Мне кажется датчик температуры на испарителе просто блокирует включение кондера при отрицательных температурах.

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Corona
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024