Печка на Ноах 3с-т??? - Toyota Noah

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск 
 Печка на Ноах 3с-т??? - Toyota Noah
Автор: smith (82.162.212.---)
Дата:   давно

У кокого как греет?
У меня в движении передняя печка греет средненько можно сказать просто не дает замерзнуть, но при включении задней(салонной) становится африка, но это только в движении!!! На х.х. (при температуре за бортом от -10 и ниже) двигатель не прогревается абсолютно, соответсвенно и в солоне холодно. Да же при движениях в проках при со скоростью 5 км\ч и забортовой температуре -20, стрелка указателя температуры падает.
Но почему, на предыдущей машине правда легковой Висте с таким же мотором 3с-т машина прогревалась на х.х., и в ней можно было сидеть спокойно раздетым.
Хочу узнать у кого как, или у меня есть проблема?

Re: Печка на Ноах 3с-т???
Автор: antonio47 [МОСКВА] (62.118.173.---)

На дизелях есть такой клапан, который при включении печки или кондея, повышает обороты двигателя до 800-900, может клапан сдох или его управление!?

Lite Ace Noah 3SFE 4WD G-Exurb

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

>Да же при движениях в проках при со скоростью 5 км\ч и забортовой температуре -20, стрелка указателя температуры падает

термостат проверь

>На х.х. (при температуре за бортом от -10 и ниже) двигатель не прогревается абсолютно

еше помпу стоит проверить - не создает давления... возможно крыльчатка свое отходила...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Вакумник управляющий оборотами двигателя при прогреве и нагрзке я исключил. Так как он работал не корректно обороты были то 800 то 1400. Сняв с вакумника шланчил обороты хх отрегулировал в ручную выставил 750 об\мин. Теперь при прогреве держу ногой обороты, в этом случае температура медленно но поднимается. Я имел ввиду что на Висте при 750 об\мин машина хорошо прогревалась, не подымая искуственно обороты.
Каким образом можно проверить термостат не извлекая его?
А разве бывают такие дефекты на помпах? Кроме как течи или заклинивания, не слышал и не встречал.

с помпами бывает все... тем более если стоит не оригинал...

видел помпу с загнутыми лепестками...
попадалась помпа на половину съеденая корозией - тосол залили тыщ 10 назад

термостат проверь на холодной, только-что заведенной машине пощупай трубки радиатора и сам тадиатор... они должны быть холодными. средняя цена термостата (не оригинал) 300-500 р.

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Никита Л. вы являетесь владельцем аналогичного авто или рассуждаете с технической точки зрения?
Данная машина мной была приобретена и оформлена конструктором, я на ней проехал около 2 тыс. км , все что на ней стоит все родное, все жидкости новые и все таки я не думаю что за 130 тыс. родного пробега могла кончиться помпа.
А, термостат я проверю завтра, следуя вашему совету. Но так же есть непонятки, у моего друга термостат на бензиновой машине заклинил в открытом положении, так у него даже при постоянном движении и оборотах от 2000-3000 температурная стрелка не поднималась до рабочей температуры (летом).
У меня же в движении, когда обороты 1500 и выше, указатель температуры становится в свое рабочее среднее положение, а печка всеравно греет вяло. А при движении в пробках обороты двигателя гулют от 700 до максимум 1500.

Автор: CocoBrice [Тура] (---.altegrosky.ru)

Думаю термостат тут ни при чем вообще, раз машина прогревается. Печка работает от малого круга. Если бы что то было с помпой, я думаю машина бы перегревалась, т.к. была бы нарушена циркуляция ОЖ.
на этой машине 2 печки они и охлаждают жидкость. У меня Town Ace Noah 3S-FE и на холостых тоже температура двигателя падает, Особенно хорошо заметно, когда за бортом -25 и ниже хотя в машине у меня тепло. Думаю здесь тоже самое. У меня когда остывает таким образом, я делаю забор воздуха из салона, и обороты печки убавляю, температура двигателя восстанавливается до рабочей.

smith
я высказываю свою точку зрения на данную проблему... - для этого и существует форум... принимать ее или не принимать это ваше дело... но зачем критично относиться? так и без ответов останешься.

я являлся владельцем дизелей 2с(калдина), 3с(эмина), 2LT(сурф), (про ТД27 не говорю это из другой серии)
ноах у меня был с мотором 3S.

кроме того в подписи видно, что я перепробовал под собой много машин... еще больше машин перегонял и намного больше моторов отремонтировал...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Уважаемый Никита Л. я не хотел, что бы посчитали с моей стороны это критикой.
Я больше хотел услышать владельцев непосредственно дизельных Ноахов, как у них обстоят дела.
А тебе большое спосибо за техническую информацию. Термостат проверил замечаний нет. Я решил по всей видимости, так и должно быть.

С уважением Сергей.

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Noah
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024