Автор: Nikas [Москва] (213.87.88.---)
Дата: давно
По регулировке: на марино и сересах и левинах вроде блок фар схож и вообще, у меня боьшие подозрения, что у тойот система построения линзованных фар одна и та же. Это можно выяснить очень просто - снять блок, снять заглушку резиновую на ближнем и лампочку - посмотреть внутрь и все станет ясно.
про настройку: сверху блока торчит длинный болтик на 8 и под крест отвертку (крутить лучше ключом на 8) - он отвечает за перемещение влево-вправо. так же есть такого же вида болт, но видна только его шляпка, находится он справа от каждой лампы вверху, с тыльной стороны блока, его еще можно принять за болт крепежа - это регулировка вверх-вниз. противотуманка имеет только регулировку вверх-вниз.
про куда крутить - я всегда сам путаюсь, но опытным путем можно установить, в какую сторону крутить, сразу видно по отклонению пучка света. для облегчения процесса я снимаю разъемы с остальных ламп, чтобы не мешал их свет и аккумулятор не садился.
настройка пучка - смысл в том, что бы выставить левый язык по евро норме по высоте, а центр слома луча, где у япов правый язык уходит ступенькой вниз, выставить в том месте, где у европейской фары правый язык уходит вверх, то есть центры слома языков должны совпадать. но можно не заморачиваться, а пропустив первый этап, сделать второй. Только запомните какая ступенька на пластине нижняя - ту ступеньку не трогать, а опиливать ту, которая нижняя, то есть сделать зеркальное отображение того, что было на пластине в оригинале. потом ручками регулировки приведете все в норму. и про высоту ступеньки не забудте - опилите много - будет правый язык в небе, а левый под колесом.