Автор: rydi (83.237.80.---)
Дата: давно
Как все сложно у вас!?
На кнопках типтроника есть надписи Up и Down, т.е. вверх и вниз чего сложного-то!?
На лицевой части руля две кнопки Down но внутренней две Up, под правую и левую руку.
Если включен режим O/D Off, то коробка переключается в диапазоне 3 передач если нет то все 4. Буковки которые отображаются на дисплее имеют такие значения: L – 1 передача, 2-2, 3-3, D-4 передача.
Компьютер тоже достаточно точно рассчитывает расход и остаток бензина конечно с определенной погрешностью, средних показателей в нем нет. Практически все датчики и компьютеры на машинах настроены таким образом, что при показании приборов о пустом баке реально бензина там еще должно оставаться 5-8 литров (цифры конечно приблизительные).
"Я читал где-то, что эту кнопку можно включать при 80 км/час. Так ли это? Можно ли начинать движение с D в режиме O|D? то-есть с нажатой кнопкой?"
В прочитанном вами, есть определенный резон. Посудите сами, можно ли на скорости 150 км/ч врубить третью передачу?
Подумали!?
Я думаю, коробка если не сломается сразу, то ремонт ей обеспечен.
Кнопка O/D Off, как я писал раньше, ограничивает переключение АКПП в пределах первых трех передач, следовательно, вы можете ездить в городе сколько угодно с нажатой кнопкой и только на трассе ее отключать (или включать, кому как удобней это действие называть). Причем естественно при O/D Off машина в городе будет немножко пошустрей.
А в типтронике есть защита от дурака, она вообще не переключится вниз если скорость движения выше выбранной вами передачи.
| |