Щётки очестителей на Vista Ardeo - Toyota Vista

Форум Toyota
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Toyota

Список форумов  |  Форум Toyota  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Щётки очестителей на Vista Ardeo - Toyota Vista
Автор: Dmitriy_S [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Всем привет!
Кто-нибудь знает, как на Ardeo щётки откинуть?
Я, блин, первый раз владею авто, у которого щётки при попытке откидывания упираются в капот!
Что с этим делать-то?

А то зима ведь - хреновенько очень без откидывания :-(

Re: Щётки очестителей на Vista Ardeo
Автор: Roman Soff (81.9.81.---)

Включи щётки - когда достигнут верхнего положения, заглуши двигатель (или выключи зажигание)....

С Уважением

Vista Ardeo 3S-FSE (d-4)

Автор: L (---.siberia.net)

И у меня такая проблема...

"Включи щётки - когда достигнут верхнего положения, заглуши двигатель (или выключи зажигание)...."

Так тоже не получится, потому что рычаги щеток закреплены ниже уровня капота.

Может кто-то знает, как перевести их в "зимний режим", чтобы отогревались быстрее. Я пытаюсь небольшим и коротким нажатием на рычаг на рулечуть приподнять их, чтобы воздухом подогревались, но это с трудом получается, момент трудно поймать. Был совет картонку подкладывать, но я вспоминаю об этом только тогда, когда они примерзают :-)))

Автор: ANDRO [Щербинка Моск. Обл.] (---.butovo.com)

Всё там получится, выключив зажигания они остановятся в том месте, где выключишь! Я так чищу. А в зимний режим не знаю как перейти, но вчера когда температура опустилась ниже -5, щётки сами почемуто останавливались выше обычного и грелись от стекла! Чудеса какиета!

Автор: Dmitriy_S [Москва] (---.abbyy.com)

Господа, это бред какой-то получается!
Неужто и впрямь такие педантичные япы не подумал, как счётки откидывать???

Автор: olikhey (194.100.248.---)

Гдо читал, что на висте есть зимний режим, надо лёрнуть щётки вверх и они станут в положение для зимы. Я не верю в это. Но так как висту свою продал, может кто попробует и напишет здесь что получилось?

Автор: Dmitriy_S [Москва] (---.abbyy.com)

Там по их креплению (на моей, во всяком случае) видно, что дёргать их бестолку :-(

Автор: mihail767 [Москва] (195.2.92.---)

"Так тоже не получится, потому что рычаги щеток закреплены ниже уровня капота."
у меня тоже ниже уровня, но когда проделываю данную операцию(ставлю щетки перпендикулярно), то снять их можно т.к. между поводком и копотом остается зазор, даже более того, поводок не достает до капота!!!

Toyota Cresta GX-81, 1G-FE...продана

Автор: Dramada (---.zv.adsl.eastport.ru)

:-)

Автор: Len [Новосибирск] (---.siberia.net)

Чтобы почистить этого достаточно, я не спорю. Насколько я поняла вопрос, речь идет о том, чтобы откинуть и оставить так, чтобы не примерзли к стеклу. Так вот, они не держатся сами в откинутом положении. Дергать, чтобы перевести в "зимний" режим прошлой зимой попробовала, но они не поддались, а сильнее сделать это страшно, тем более, когда не знаешь, что это действительно верное действие. В результате купила зимние щетки. ....но они все равно в снегопад примерзают ночью на стоянке....
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Toyota

Карта форума - Toyota

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024