Реализация а течении 3х лет запрещена?

Форум - Грузовые автомобили и спецтехника
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Грузовики и спецтехника

 Список форумов  |  Форум - Грузовые автомобили и спецтехника  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: Алексс. (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Всем привет! Знатоки, такой вопрос. Прошел слух у нас на Урале, что вроде как грузовики пригоняют из Японии, растомаживают и владелец этого грузовика ,не имеет право продать этот грузовик в течении 3х лет?? Мы были в 2004 году - покупали сразу у хозяина , который только,что растоможил и перепродал нам. А сейчас говорят нетак. Кто знает , поделитесь инфой.
 
 Re: Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

В ПТС в таможенных ограничениях пишут "Выпущена условно, исключительно для личного пользования". Наше ГАИ отказывается снимать с учета такие машины, только постановка. Вроде срок 2 года, хотя нигде это не оговаривается. Пошли первые заявы в прокуратуру, ждем результатов.

-------------------
Forever young.
 
 Re: Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: Meinl (82.162.210.---)
Дата:   давно

по моему привоз грузовика под землю умирает, хотя ходят слухи и разговоры что отменят, сам слышал от одного брокера, но это только слухи. а так 1 евро за кубик + акциз + 18% НДС.
а насчет под землю так там список необходимых документов значительно расширен и крайне интересен пункт 8 "Иные документы" а под ними понимай что хочешь
 
 Re: Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: ATLAS300 (---.dalenergo.ru)
Дата:   давно

Сам лично купил в Японии грузовик 27 сентября, на себя. С 29 таможня поменяла правила игры... Из-за непонятной на тот момент ситуации отгрузку машины отложили. Потом, когда стало ясно, что растаможить все-таки возможно, машина пошла на Находку. Итог - в таможню были предоставлены все запрошенные документы, таможню они после некоторой мозго##ки удовлетворили. 26 октября забрал свой грузовик, в п.19 ПТС (Таможенные ограничения) имеется запись "ВЫПУЩЕНО УСЛОВНО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ". Про 2-3 года или иные сроки речи со мной никто не вел. На вопрос о "земле" я получил официальное заверение, что на следующий год имею полное ЗАКОННОЕ паво ввезти очередной грузовик. По пути домой был пару раз остановлен гайцами. Проверяя документы инспектора тихо х##ли от этой записи, возвращали ПТС и вступали в длинный разговор "за жизнь...", после чего желали счастливого пути. Приехав домой, помчался в РЭО, где получил овет, что таможня им не указ. Машину мне на учет поставят и снимут, нет ЗАКОННЫХ оснований для отказа. И я могу продать грузовик по с/счет или договору купли-продажи. Но как к данной записи отнесутся в регионах? Поставят ли машину на учет новому владельцу? В РЭО говорят, что поставят, ОБЯЗАНЫ! Аналогичную инфу мне сообщили юристы. С оговоркой-"Если машину у Вас купит физическое лицо для личных целей, то возможные препятствия в совершении регистрационных действий будут оспорены в суде, и суд на основании действующего законодательства обяжет РЭО совершить регистрационные действия...". У таможни несколько иное мнение. Там в случае чего предлагают доплатить пошлину до "1 евро за кубик..."
Пока ясно одно - бортовые грузовики полной массой до 5000 кг возить "под землю" можно. И возить их будут! Если ГТК после своего праздника опять не придумает очередной геморой для народа. Людей эта запись мало волнует, т.к. меня на дороге перекупы останавливали 3 раза и предлагали продать машину. После озвучивания данной записи выражали готовность купить машину на номерах, по доверенности.
 
 Re: Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: ПЕШКОМ ПО АВТОБАНУ (---.ip.peterstar.net)
Дата:   давно

В ПИТЕРЕ САМОУПРАВСТВО ! НА МАЛЕНЬКИЕ ГРУЗОВИКИ И МИКРОАВТОБУСЫ ВВЕЛИ 2 ГОДА БЕЗ ОТЧЮЖДЕНИЯ(ШТАМП И ЗАПИСЬ В ПТС) ИЛИ ПЛАТИ 100% ! ВОТ ТАК ! Е....УТ ВЕЗДЕ.
 
 Re: Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: sergun [Stavropol] (---.54.237.250.stv.ru)
Дата:   давно

Так покупайте Казели и Камазы. Никаких проблем :-)))

_______________
Drive Your Dreams
Toyota Carina AT211 2000 г
 
 Re: Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: StasGr (195.131.188.---)
Дата:   давно

как мне сообщили в Питере прокуратура вызвала таможню для объяснения.Мое мнение что все@!#$о и все беды идут из всеми "любимой" Москалии.
 
 Re: Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: LU. (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Кстати, а некому такой грузовичок не нужен? Стоит уже несколько недель в Японии, успел отгрузить с парохода. Пробег около 170 тыс.км, с/с, г/п 1250. 27-й мотор, оценка 3. 95-й год. Коробка. Владивостокским помогу с оформлением справок и расстаможкой, это не проблема.

Цена - 4500 долл.


Если не продасться, то я сам буду ждать нового года и на себя оформлять, в этом году уже нельзя.

Вот ссылка - http://foto.auto.vl.ru/2949/
 
 Сообщение в тему (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)
Дата:   давно

Мне больше всего нравиться фраза:
"На Северо-Западной акцизной таможне не смогли объяснить, почему они задержались с введением практики, принятой на всей территории России."

1) Они затруднились ответить.
2) Введение практики, принятой на территории - это как? Выполнение требований закона или как фишка ляжет??? По понятиям таможня что ли работает?

"Тут принято за дорогу платить, пацан..."


Коммерческие автомобили старше 7 лет теперь можно ввозить только без права перепродажи
8.11.2005 13:44 | ИА "Аи92"
Федеральная таможенная служба планомерно вытесняет частных перегонщиков с рынка импортных подержанных автомобилей. Вслед за Приморьем (там будет введена новая тарифная сетка, увеличивающая стоимость "растаможки" машин частными лицами) алгоритм таможенного оформления автомобилей ужесточили в Санкт-Петербурге. Северо-Западная акцизная таможня установила запрет на оформление легких коммерческих автомобилей старше семи лет для личного пользования с правом последующей продажи. Участники рынка ждут спада покупательского интереса к ввозимым подержанным микроавтобусам и прогнозируют рост цен на такие автомобили.

Северо-Западный округ долгое время оставался заповедной зоной для перегонщиков автомобилей. На машины, проходящие через Северо-Западную акцизную таможню, не действовало правило, согласно которому при оформлении легких коммерческих машин старше семи лет в ПТС ставится отметка "Только для личного пользования", запрещающая продавать машину в течение двух лет. "На этой оставалась своеобразная лазейка: машины старше семи лет оформлялись на частных лиц, а потом отчуждались в пользу будущего покупателя",- рассказали представители интернет-ресурса по продаже автомобилей из Германии Minitruck. В паспорте транспортного средства, по словам перегонщиков, ставилась отметка "Без ограничений". Теперь, по данным Федеральной таможенной службы, правило двухлетнего запрета на продажу распространяется и на Северо-Западный регион. "Чтобы ввозимый автомобиль не попал под запрет, его нужно оформлять на юридическое лицо",- заявили в пресс-службе Федеральной таможенной службы. На Северо-Западной акцизной таможне не смогли объяснить, почему они задержались с введением практики, принятой на всей территории России.

Как сообщили участники рынка, прокуратура Северо-Западного федерального округа вынесла постановление о незаконных действиях Северо-Западной акцизной таможни. Однако получить подтверждение в таможенной службе и прокуратуре не удалось.

Участники рынка уверены в том, что действия таможенников обернутся падением спроса на подержанные импортные микроавтобусы в Северо-Западном округе, где эти автомобили традиционно пользовались популярностью из-за близости границы. "Теперь нам остается либо находить клиентов в Санкт-Петербурге, брать у них доверенность на покупку автомобиля и ехать в Германию - процедура эта достаточно сложная; либо растаможивать автомобили на юридическое лицо, а это значительно дороже",- говорят в Minitruck.

Согласно Таможенному кодексу, пошлины на оформление автомобиля для личного пользования составляют 30% от стоимости машины. По данным Minitruck, оформление на юридическое лицо обходится примерно на 1000-2400 евро дороже. Соответственно, на эту сумму возрастет и цена автомобиля.

Если учесть что средняя стоимость такой машины примерно 4,5-5 тыс. евро, таможенная пошлина повысит ее на 20%. "Скорее всего, мы такие автомобили не будем возить в принципе, поскольку это экономически невыгодно",- отмечают в Minitruck.

Впрочем, представители другого автомагазина - Autogeo - уверены, что импортные микроавтобусы старше семи лет будут покупать, несмотря на возросшую цену. "Это не отразится на нашем бизнесе,- утверждают они.- Просто машины станут дороже на 1-1,5 тыс. евро".

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
 
 Re: Реализация а течении 3х лет запрещена?
Автор: Чукчя  (213.59.164.---)
Дата:   давно

Что значит "под землю"? Я вот купил 15 соток под дом, у меня какие-то льготы нарисовались?

Чукчя
Страницы:  1  2 



Перейти на новый Форум Грузовики и спецтехника


Карта форума - Грузовики и спецтехника


Форум - Грузовые автомобили и спецтехника
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022