Год назад меня тоже вздрючили на 12.15. Мировой судья встал на сторону гаев, и только районный суд

Ну опять встречка :(, кто что посоветует? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Ну опять встречка :(, кто что посоветует?
Автор: Доброжелатель (---.rbnet.dvgu.ru)
Дата:   давно

Год назад меня тоже вздрючили на 12.15. Мировой судья встал на сторону гаев, и только районный суд по аппеляции внял моим доводам, хотя я так понял больше от лени, чем от вникания в суть дела. А гайцы ни на первый, ни на второй суд не явились...

Сейчас кстати я опять без прав по 12.15ч3 примерно за то же (повернул на 2 метра раньше конца двойной сплошной) и думаю забить мне на этих гаев и суд, да и ездить по времянке. Заочно лишить прав все равно не могут.

Автор: упЫрь [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

ГЫГЫГЫ... поздравляю, бутенька, похожая ситуевина, только шьют встречку...
меня вообще на комиссии не слушали, сразу в суд послали... щас жду...

а кто-нить подскажет, каков срок давности по подобным делам???
если вообще на 3-4 месяца забить, пусть суд лишит (все может быть, хотя у меня штраф должен быть), потом придти, и спокойненько их забрать???

все под контролем

Увы, не всё так гладко :-(
Автор: ury (---.prim.dsv.ru)

Я тоже сейчас езжу по времянке за то же самое. Езжу уже почти 2 месяца, на комиссию не ходил. Менты прикапываются к времянке регулярно. "А почему ты не ходил на комиссию? А может быть тебя уже лишили прав?" Последний раз ночью особенно не понравилось.. Мент при мне связался по рации и запросил на меня информацию из базы данных. Ему ответили, что было нарушение сплошной, документы направлены в суд, но решение из суда еще не пришло. Поэтому менточек меня отпустил. А мне стало неуютно. К сожалению, суд может рассмотреть дело заочно, без присутствия ответчика, это точно. А вдруг они рассмотрят без меня, и решение придет раньше в ГАИ, чем мне? Да и почта может потерять документ. Конечно, по закону у меня есть 10 дней на обжалование решения, но для мента это явно аргументом не будет, если ему сообщат по рации "времянка недействительна"

Автор: n i t r o (---.hosts.vtc.ru)

И у меня такая же херня. Второй раз лишили за встречку. Щас суда тоже жду. Уже прошел 1 месяц. С почты ничего не присылали. Слышал, что срок лишения прав наступает именно тогда, когда ты сдашь времянку. После этого 2 месяца тикают, но не раньше.

Вообще что бывает за то, что у меня уже это второе нарушение? (повернул со стороны телецентра с Суханова, на Фуникулер, наехав на сплошную)

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Не, не прокатит. На разбор в геевню ходить незачем. А вод в суд по месту жительства надо звонить. Оттуда ничего не придет, ни повесток, ни решений. Проверено собственным опытом. Поэтому позваниваешь туда и ждешь решения. Когда решение будет - едешь в канцелярию, под роспись с обязательным выставлением даты получаешь копию и подаешь аппеляцию :)

Автор: n i t r o (---.hosts.vtc.ru)

Разве звонить нужно в суд не по месту совершения правонарушения?
И что представляет из себя аппеляция и куда и кому ее подавать?

Автор: noxious (83.149.52.---)

Кстати, у любого административного правонарушения есть срок давности (кажется 2 месяца).

Поэтому, если не являтся в суд по повесткам и по истечению срока давности подать в суд заявление с просьбой вернуть права за истечением срока давности административного правонарушения, объяснив неявку в суд коммандировками, воровством из почтового ящика и т.п. - то права вернут просто так.

По крайней мере один такой случай я знаю. Причем там была пьянка.

Специалисты, если что, поправят.

Автор: упЫрь [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

...тааак, уже интереснее, раз срок давности есть, т.е. если я не являюсь в течении 2-х месяцев, объясняя причину, то могут просто так вернуть их???
расскажите технологию, гзнающие люди???

все под контролем

Автор: JohnSSon (---.dialup.primorye.ru)

Могут. Но могут и рассмотреть в отсутствии ответчика , и вынести решение о лишении. Так что никуда не ходить и через два месяца предоставить выписку из стационара о болезни или справку о командировке не панацея.

Автор: LWolff [Москва] (---.cnt.ru)

Вчера (16 июня) тоже развернулся через 2 сплошные. Разбор 23-го в ГИБДД, статью написали 12.15 ч. 3, в протоколе написал что не согласен, зашел на сайт Вилыча, заготовил жалобу и объяснения различий между выездом на встречную полосу и разворотом. Буду биться до последнего.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024