Мужики. За выходные с помощью братьев, водки и технического образования поменял вариатор на автомат.

Нужна помощь с ремонтом вариатора!!!!!!! - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Нужна помощь с ремонтом вариатора!!!!!!!
Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)
Дата:   давно

один из шкивов придется располовинивать

Автор: OlegT (195.46.127.---)

Мужики. За выходные с помощью братьев, водки и технического образования поменял вариатор на автомат. Опыта не было. Автомат был имплантирован от Блюберда, причем простой с тросиком на кик-даун. Особых проблем не было. Пришлось переделать крепление подушки со стороны автомата и повозиться с электроникой. Селектор был оставлен родной, хоть и нет еще одного положения на "1" и кнопки овер-драйва. Осталось помароковать с сигнализацией положений на панели. Привода подошли один в один. Если что надо спросить пишите на мыло, из форума выхожу так, как я теперь "автоматчик".

Автор: DimaSS (83.149.51.---)

ТО RP: А ремень поставить тоже проблемма (в смысле половинить шкив)??? Я думал что самое сложное - это достать коробку( теперь ремень) На твоих фото вроде всё просто.

TO DimaSS: Дело втом что при обрыве ремня появляются задиры на шкивах (как, например у меня), и их надо заполировать. А металл, то непростой, видимо с термообработкой. Поэтому смысла менять ремень при неисправных шкивах нет.

ТО OlegT:То есть ты хочешь сказать что при обрыве ремня задиры на шкивах появляются 100% ??? Откуда такие данные?? Получается что японцы сделали одноразовую коробку, и при обрыве нужно менять ещё и шкивы в придачу, а это 90% стоимости коробки!

To DimaSS: Я не говорю про 100%. Нужно просто посмотреть (разобрать) сначала, а потом искать (или заказывать) ремень. Перед обрывом ремня у меня вариатор 2 недели мозги компосирровал (вибрация при трогании и разгоне), верояно из-за этого и подносились шкивы. Их пальцем трогаешь и чувствуешь задиры. И еще, возможно кто-то и проводил ремонт шкивов, надо узнать. У нас в Иркутске ремонт вариаторов в СТО еще в зачаточном состоянии, сразу предлагают менять на механику или автомат.

>>>>>>>>>>ТО OlegT:То есть ты хочешь сказать что при обрыве ремня задиры на шкивах появляются 100% ??? Откуда такие данные?? Получается что японцы сделали одноразовую коробку, и при обрыве нужно менять ещё и шкивы в придачу, а это 90% стоимости коробки!

у меня не было задиров на шкивах, но замену ремня всерьез даже не рассматривал. эо намного сложнее чем просто вместе со шкивами перекинуть, как я и сделал, а про одноразовую коробку, это факт, при обрыве ремня Ниссан регламентирует агрегатную замену, как запчасть ремень вариатора не поставляется, цена новой коробки на мою премьеру 8 000$ ))

Теперь ремень слава богу поставляется отдельно, я конечно на всякий случай "пробью" эту тему у знакомого, который в японию мотается, но сдаётся мне что в Китае ремни для вариатора явно делать не научились :-))), и деталь из Владика будет оригинальной.

Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)

вот полезная ссылочка про ниссановские вариаторы и обрыв ремня
http://autodata.ru/item.osg?idt=14&idn=903

-----------------------------------------------
Nissan Serena 97, CD20ET, 2WD, M/T

ну у меня инфа полученная от авторизированного сервиса в Москве, на Премьеру в 12 кузове ремень отдельной запчастью не поставляется, хотя допускаю, что его можно купить)) ведь где то его все же делают))
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024