Помогите советом

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Помогите советом
Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

У меня Bluebird SSS-Z 1997 г.в. движок SR20VE, коробка CVT
-M6 (вариатор)
Какую коробку лучше поставить:
1) от примеры 2002 г.в. 6МКПП (c такого же движка) (но ее очень трудно достать)
2) от блюберда 5МКПП (с движка SR20DE)
И вот еще вопрос: на сколько сложно будет заменить вариатор на механику и стоит ли игра свеч?

Re: Помогите советом
Автор: snegovoi (---.xdsl.primorye.ru)

нахрена менять шило, на мыло, варик работает в режиме механики.

Автор: тело (---.dialup.primorye.ru)

мкпп Forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Serz [Хабаровск] (81.176.148.---)

А не устанешь менять???? Нет, мне цель понятна, ручка куда реальнее механики, пусть snegovoi поездит, а потом скажет, где шило а где мыло :))), ручной режим в вариаторе г-но полное, игрушка, движку всё равно не ощущаешь. А вот на коробочке ништяк. Только сам процесс... Нужны новые мозги(или перепрошивка старых), собственно сама коробка, + надо протянуть педаль сцепления. сли очень хочеться позажегать - я бы воткнул на твоём месте, но геморно это всё. ИМХО - главное мозги...

вот и у меня сомнения на счет мозгов.... лазил на днях в FAST-е и понял что вариант возможен один: коробка от примеры 2002г. 6МКПП и наверное мозги тоже от туда же.
Попробуйте разубедить меня теперь......
Еще варианты товарищи...................................................................

Автор: Serz [Хабаровск] (81.176.150.---)

Попробуй узнать насчёт перепрошивки старых, кинь в ГТ форум, мож что подскажут. А так прикольно будет - 190 лошадок на коробке. Ищи коробку теперь, мозги -вещь редкая и дорогая, попробуй найти битого донора, притом неважно из какого города, договаривайся об отправке. Главное чтобы ЦЕЛЬ ОПРАВДОВАЛА СРЕДСТВА!

Автор: Serz [Хабаровск] (---.dial-up.kht.ru)

Бля, тока сейчас догнал - если вариатор жив, его можно вкатать, говорят контрактный стоит около 1300-1500 баксов - так что хоть какие-то бабки на коробку у тебя будут. Думаю, если за 1000 вкатать - можно отбить полцены точно, а может даже больше. ИМХО. Так что смело в дело.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

А нафиг менять-то? Если вариатор живой, легче машину поменять и выбрать нужную. Если умер вариатор - тады канечно.....

так вот это какую машину-то тогда надо?..... как минимум Скай 2,5 литра на механике и сколько же он стоить то будет?
Тото же....... однако коробку поменять дешевле выйдет, тем более что блюберд мне очень нравится и очень уж он ремонтопригоден и недорог в обслуживании по сравнению со скаем. (хотя скай конечно круче будет, но дороже)

Автор: Профи (81.90.12.---)

Не мешай машине работать или купи другую на механике!
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024