Полностью поддерживаю Доктора74, лучше всего-воздушные и морские ванны, у меня ребенок с 1 по 3

Спрашиваю рецепты закалки организма малого и своего - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Спрашиваю рецепты закалки организма малого и своего
Автор: Crown888 (83.217.210.---)
Дата:   давно

Полностью поддерживаю Доктора74, лучше всего-воздушные и морские ванны, у меня ребенок с 1 по 3 класс в учебное время периодически страдал кашлем, уж как ни обследовали,причину не нашли. Помогало лишь комплекное лечение, антибиотики плюс иммуностимуляторы в "гомеопатических" дозах.А в прошлом году провел с мамой 30 дней в Форосе-зима без болезней.
По поводу физики закаливания. Вода нужна температурой тела, в противном случае-это привыкание к чувству холода, не к переохлаждению,не более того.И даже эффект обратный. Когда мы обливаемся водой температурой тела,происходит быстрое ее испарение с кожи и на ее поверхности получается воздушная оболочка,охлаждающая кожу.Т.е. то же самое,когда мы попадаем на сквозняк. Само тело охлаждается.Этот же эффект применяют чтобы сбить температуру тела у больного,протирая кожу спиртом, который легко испаряется. В случае же обливания холодной водой,ниже температуры тела, усиливается кровоток, мы ж теплокровные, в организме бросаются в топку калории, кожа и тело разогревается. Этим только мы привыкаем не чувствовать холод.
При пытках организма холодной водой возможен лечебный эффект,но он другого процесса. Есть такой классический пример, двое солдат(гусар, кирасир,вообщем военных), после услуг одной и той же жрицы любви, поехали к себе в часть.По пути был маленький холодный прудик. Короче, венерической болезнью заболел тот,который не купался. Дело,конечно,не в гигиене, просто давно подмечен лечебный эффект стресса,в том числе,и вызванного холодом. Так,например,рекомендуют лечить простуду, залезть по щиколотку в очень холодную воду на 5 минут.Что тут-стресс,или быстрый разогрев кровью ног,не знаю.Многим помогает,мне иногда.Поправьте,если не прав.

Автор: Den Best™ [Omsk] (195.235.180.---)

У моего двоюродного брата были в детстве постоянные проблемы со здоровьем. Чуть малость простудился, сразу ангина. У него раз гланды так воспалились (вдалеке от цивилизации) что чуть не задохнулся. Проблему решили так - удалил нахрен гланды. С тех пор серьезно (тьфу 3 раза) не болел ни разу.

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Вася Задунайский (217.116.157.---)

БРОНХОМУНАЛ-П, ИРС-19

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Рекомендую холодковый импульс - зимой (просто выйти в трусах на балкон, ненадолго, постоять). Летом, а вообще - то, круглый год- контрастный душ - постоял под теплой водой, пустил холодную -и сколько смог вытерпеть.
Неплохо помогает простое обливание водой круглый год, купель после парилки. Но все это - профилактика для переохлаждения. Против разных ОРВИ - не панацея, хотя течение болезни, конечно, менее острое.

Автор: zombee2 (82.200.143.---)

Ну развели, послушай лучше доктора74. И потом есть люди у которых с миндалями проблемы, у них все это хроничесое (гены или там что-то еще влияет) и поэтому часто болеют ангиной, закалка им не поможет. Конечно не дай бог тфу-тфу-тфу. Найди толкового педиатора, пускай посмотрит твоего пацана и побеседуй с ним.
Из своего опыта, нашел докторшу - работает в больнице где дети лежат с патологиями после родов, с большой практикой и стажем (крутых и именитых можно не искать - медицина это прежде всего практика + здравая голова на плечах). До годика 1 раз в месяц показывались, назначала ему витаминки всякие, массажики и пр. Балел всего 1 раз и то после привики.
А так на природу надо чаще выезжать, находиться на свежем воздухе, начиная с весны загорать, купаться и все будет ок. Я специальных программ для закаливания со своим младшим не проводил, да и жена не позволила бы.
Ну а старший - сейчас жарко, без моей помощи либо в горную речку, либо в бассейн лезит, главное вовремя процесс прервать, чтоб не переохладлся.:)))) К стати был в отпуске 2 недели домик приводил в порядок. Фотки своих загоревших пацанов могу выложить :))))

Автор: TCH [Иркутск] (---.DSI.ru)

Рат- про ребенка много советуют. Хочу дать тебе совет- начни ходить в тренажерный зал. Туда главное выбраться, а потом это дело затягивает и про болезни забудешь.

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.

Автор: -berc-I  (83.149.40.---)

Здорово что у нас есть своя аптечка - Док74.

А про взрослых: ну не знаю может это и не так, но если я замотался или очень устал - физически, то вечером, когда ставлю машину в гараж, 150-250 гр водки, немного пива, и пешочком 15 мин домой на ужин.
Последние годы ни одной простуды.

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Спасибо всем за советы.. Слепо копировать не буду - но основные направления уже наметил
Удачи и здоровья всем (взрослым и детям)

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: Samu (195.72.226.---)

Про ОЗК не забудь! Когда партизанить будешь, то договорись с прапорщиком. Да и на рыбалке весчь незаменимая :))))))
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025