Автор: Иркутянин (195.46.105.---)
Дата: давно
не знаю как уже еще объяснять?
То, что я написал АБСОЛЮТНО СООТВЕТСТВУЕТ РОССИЙСКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ. Пусть они хоть с двадцатью повестками придут.
По первому же доводу evgen2202, мне не все равно платить 26 т.р. или около 1500 р.
Кстати если кому интересно в законодательстве об уплате транспортного налога, проистекающего из главы 28 Налогового кодекса есть много ньюансов по уплате налога.
Ну например платить этот налог вы не обязаны и никуда не должны ходить пока Вам не ВРУЧАТ налоговое уведомеление. Если уведомление Вам вручить не могут, то в случае если Вы уклоняетесь от его получения Вам высылают заказное письмо до 01.07. налогового периода.
Таким образом, если Вы не получили уведомления, то Вы ничего не ОБЯЗАННЫ платить, это соответствует ДЕЙСЬВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ. А если налоговая решит взыскать с Вас в судебном порядке, то они еще должны доказать 1) что Вы уклонялись от получения уведомления, 2) что они выслали Вам заказное письмо, именно заказное. Ну лошадинные силы и все остальное если Вы упретесь в суде так же должны будут доказывать налоговые органы.
Из собственного опыта скажу, что налог платить не стал, так как никаких уведомлений не получал. Налоговая подала на меня в суд, я попросил все вышеуказанное доказать, на, что были представлены обычные письма в мой адрес. На это было акцентировано внимание суда, о том, что налоговая нарушила все пункты законодательства о надлежащем меня уведомлении, а так как до 01.07 я надлежашим образом извещен не был то суд налоговой о взыскании с меня суммы пошлины и пени отказал.
Вроде бы все объяснил, думаю, что больше к этому вопросу возвращаться не буду.
В конце концов сколько можно давать бесплатные консультации.
Да копию решения суда кому интересно могу выслать за деньги и не малые в размере налога на ВАШУ Субару за год, а что все честно.
| |