Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: давно
Валер, а мне кажется это понятие намного шире. связано и с мышлением и спривычками и с менталитетом.
Пример. Совсем свежий, до сих пор возмущен.
Открылся новый расчетный центр Сибирьтелекома. В 8-00 открытие. Мимо еду, заезжаю заплатить. ИМ ДЕНЬГИ! МОИ! Открыли в 8-10. - Вот он совок.
Сидит курица. Одна. Окон - четыре. Народу три чела. Она 15 мин с тупым видом тычет кнопки на компе, видон, что стажерка какая-то))
За стеной (дверь открыта) бабы пьют утренние чаи и ржут.
Спрашиваю:
- вы с 8-00 работете?
- Да.
- Можно еще кого то пригласить? Я вам денег заплатьить хочу!
- Нельзя!
- Смльно заняты?
- Вам что? Сказано нельзя, значит нельзя.
Вот он - совок!
Подошел в администратору, объясняю. мол отключаете вы махом, а заплатить вам нвозможно. Три пустых окна, ржущие сотрудники, попивающие кофе и очередь... Ну, мол, позовите еще кого-то, если та ваша кассир работать не умеет.
Нет мол тех специалистов, а те - из других отделов.
Плюнул ушел. Потом все-равно приду платить, куда я наХ с этой подводной лодки денусь
Вот все это, Валер, и есть совок. Долбаный атавизм сидит во многих людях - мол клиенты - быдло. И, в отношении к делу. Рынок. мол, не рынок... пошло оно все. А может имено 7 тыс., которые бы я сегодня заплатил бы за конторские телефоны, и помогли бы Сибирьтелекому имено утром?
Вдумайся: стоять в очереди терять время, тобы заплатить им заработанные ими деньги.
Даж не знаю, как сформулировать - мозги от жары вскипели.
Наверное совок это все то неагтивное, из комплекса взаимоотношений. взглядов, подходов и поступков людей, в период существования СССР.
Т.е. для меня это - негатив прежде всего, в моем понимании.
Но, оговорюсь, именно - такой вот совок, а не СССР.
Ну в моем понимании.
| |