Совок. Есть некоторые приметы. Как-то захожу в аэрокассы Приморского агенства (на Посьетской)

Совок (а может баян)? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Совок (а может баян)?
Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Совок....
Есть некоторые приметы. Как-то захожу в аэрокассы Приморского агенства (на Посьетской) Фонтанчик в углу, большой аквариум, компьютеры кругом и все такое... На столах стоят большие ЖК мониторы, а на них на стороне, обращенной к посетителю, жирным черным фломастером написаны корявым почерком инвентарные номера. И билеты от руки выписывают. И долго... В общем, вот это совок :)

Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

Совок - это не "граждане СССР", это образ жизни и существования организаций и отдельных граждан. Убогость, серость, забитость, хамство, враждебность и противоречие здравому смыслу. Причем противоречие здравому смыслу вопреки всему.

-----------
- All Roads Lead to Sol -
Honda Orthia EL1

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Валер, а мне кажется это понятие намного шире. связано и с мышлением и спривычками и с менталитетом.

Пример. Совсем свежий, до сих пор возмущен.
Открылся новый расчетный центр Сибирьтелекома. В 8-00 открытие. Мимо еду, заезжаю заплатить. ИМ ДЕНЬГИ! МОИ! Открыли в 8-10. - Вот он совок.
Сидит курица. Одна. Окон - четыре. Народу три чела. Она 15 мин с тупым видом тычет кнопки на компе, видон, что стажерка какая-то))
За стеной (дверь открыта) бабы пьют утренние чаи и ржут.
Спрашиваю:
- вы с 8-00 работете?
- Да.
- Можно еще кого то пригласить? Я вам денег заплатьить хочу!
- Нельзя!
- Смльно заняты?
- Вам что? Сказано нельзя, значит нельзя.
Вот он - совок!
Подошел в администратору, объясняю. мол отключаете вы махом, а заплатить вам нвозможно. Три пустых окна, ржущие сотрудники, попивающие кофе и очередь... Ну, мол, позовите еще кого-то, если та ваша кассир работать не умеет.
Нет мол тех специалистов, а те - из других отделов.
Плюнул ушел. Потом все-равно приду платить, куда я наХ с этой подводной лодки денусь

Вот все это, Валер, и есть совок. Долбаный атавизм сидит во многих людях - мол клиенты - быдло. И, в отношении к делу. Рынок. мол, не рынок... пошло оно все. А может имено 7 тыс., которые бы я сегодня заплатил бы за конторские телефоны, и помогли бы Сибирьтелекому имено утром?

Вдумайся: стоять в очереди терять время, тобы заплатить им заработанные ими деньги.

Даж не знаю, как сформулировать - мозги от жары вскипели.
Наверное совок это все то неагтивное, из комплекса взаимоотношений. взглядов, подходов и поступков людей, в период существования СССР.
Т.е. для меня это - негатив прежде всего, в моем понимании.

Но, оговорюсь, именно - такой вот совок, а не СССР.

Ну в моем понимании.

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

"Убогость, серость, забитость, хамство, враждебность и противоречие здравому смыслу" - все это явно тяготеет к каккому-то медицинскому термину. "Совок" тут не причем. ИМХО

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

Ну как составляющие совка эти характеристики и проявляются.
Я не исключаю, что там еще много чего есть...

-----------
- All Roads Lead to Sol -
Honda Orthia EL1

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

А мне, например, мои пережитки нравятся! ;-))
Дай Бог и вам таких! Я самостоятелен, свободолюбив и мне знакомо чувство чести и долга.
Почитал, что тут не совки написали и как-то ...

По большому счёту я не жалею о прошедших переменах за последние, теперь уже, двадцать лет, но там мне было ещё более комфортно чем сейчас, потому, что я был молодой, здоровый, занимался серьёзной и ответственной работой, ездил по стране, ходил на танцы, любил девчат...
Давайте, парни, обсудим этот же вопрос когда вам станет ну хотя бы по 50 лет! Идёт? ;-)))

Дядя Ваня! Предлагаю встретиться при следующем твоём заезде и поворчать за жизнь в тихом и укромном месте.

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

дядя Костя
это уже что-то.
Значит если мы с тобой сейчас в обед по пивку, то уже и не совки получаемся - мне такое самоосознание нравится :0).

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

дядя Ваня, у нас уже далеко не обед ))))))))) дело к вечеру!

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

НП,
я ведь помню конец 60-х (68 и позже - я студентом был - практически возраст Ильи Яшина ("Оборона")) - ох, какие мы были перпендикулярные. А в тех условиях это было труднее, чем сейчас. И после этого - "совок". Сегодняшним ортогоналам такое и не снилось ...
Знают ли сегодняшние ... железные мальчики (см. Ю Трифонова) - комсомольцы-яшинцы...

Vladrom,
если мерять по инвентарным номерам, то в развитых странах (США и пр.) сплошные совки - тут у меня опыт имеется, буквально свежий, причем они сами это признают и извиняются :0).

Миш, соглашусь с тобой, но и махать серпом сразу по всем яйцам (надеюсь это слово кОмпа не выкинет) - это тоже совок

З.Ы. Вот чёрт - напоили сегодня в обед - вся служба к свиням собачим, как в сибирском цирюльнике ... всё - рассолу давай, девок и в баню!!!

Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)

Валер, серпом по яйцам - это чистейший фанатизм!
А я ненавижу революцию, и политиков-револючионеров-фанатиков!
Так что 100% согласен.

ЗЫ: А я только сока томатного утпотребил из жидкостей в обед:))
Сижу, почему то, адекватный:))
Так, что: раздеть, отмыть, переодеть пастушкой и, ко мне. в опочивальню! :))
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025