Совок (а может баян)?

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Совок (а может баян)?
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

(что-то с утра служба не заладилась да и настроение ... говорил же Палыч - ложись спать - так нет досиделся :0))

Я, как профессиональный арихметик, плохо понимаю использование терминов не имеющих точных определений. Примером тому является очень популярный термин "совок". Мне кажется, что это исключительно гуманитарное качество - использовать понятие в котором возможно и есть какое-то зерно, но края его так размыты и не очерчены, что можно "мазать" всех и всегда - не ошибешься.
И те не менее, может кто знает, что означает это многообъясняющее слово - "СОВОК". Определите его пожалуйста. А то меня тут бьют им частенько - может пострицца?

З.Ы. Если баян, то заявление в клуб у меня заранее написано :0)

Re: Совок (а может баян)?
Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

Совок - это маленькая лопатка ))))))))))

А если сурьезно, то совок - презрительное прозвище человека, живущего в СССР. Широко применялось во времена "перестройки". В наши дни неактуально.

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

Чтоб понять этот термин, надо вспомнить времена с середины 80-х, когда "железный занавес" начал рушиться. Т.е. было модно все зарубежное, от шмоток до "как надо жить". А то что "шло" от СССР (товары, идеология и пр.) было "совком". ИМХО

Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

Еще как актуально. Пережитков прошлого и сейчас полно. Не столько в окружающей среде, сколько в головах :)

-----------
- All Roads Lead to Sol -
Honda Orthia EL1

Ну не настолько актуально как раньше ))).

Что-то необоснованно обидное в этом слове, у меня обычно шерсть дыбом, когда его слышу (а может это и есть признак совка). Вот потому и хотелось его аккуратно определить, чтобы не адреналинить попусту.
Может это страх, может - забитость может ещё что? Но ведь и генсека можно назвать совком. Может - это принадлежность определенному гражданству - СССР? Американцы - пиндосы. Граждане СССР - совки. Переехал в другое государство или поменял распорт и уже не совок?
А?

Назвать, например, узбека или грузина совком - звучит странно.

З.Ы. Обед у нас, как всегда без пива, а жарко ...

Да не. Вспомни хотяб конец 80-х. Одни неформалы. Неформальная музыка, неформальная одежда и пр. Вот эти неформалы и часто оперировали словом "совок". Этим они какбы дистанцировались от обывателя (совка, по ихнему). Сейчас такого нет, делай что хочу (кроме запрещенного законом).

Автор: Dimasssik [Vladivostok] (---.tvc23.ru)

ИМХО: Совок - это склад ума, может даже менталитет такой...
Я когда захожу в контору какую-нибудь где окна некрашены(деревянные) лет 10 стоят, стулья, у которых на седалище с другой стороны написаны цены для трех поясов, цветов всяких куча на подоконниках в таких же беспонтовых горшках, столы лакированые тоже с ценником для трех поясов..... вот это совок...

Может эта контора финансируется из федерального бюджета, и на ремонт и закупку нового оборудования и мебели не средств?

Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025