Автор: snowman [SPb] (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата: давно
Эх... Почитали бы вы Эриха Фромма "Искусство любить", чтобы хоть узнать кто такой человек. Все ясно сразу станет
elenka1964
"если мы обижаться не будем, то и вы уж тоже необесудьте: вдруг выбирая самца поплодовитей, посильней ошибемся, а назавтра попадется более сильный --как быть?"
А это уже самцы в бою решить должны - кто из них сильнее. Кто проиграет - тому уже не до обид. Какие обиды под двумя метрами земли... Безошибочный способ.
yukko
"Про мораль не спрашивают, ну и ладно... С предыдущим высказывание полностью согласна. Поэтому обижаться на человека ( кто-нибудь поспорит с тем, что мужчина - человек разумный??? ), у которого, кроме пиписьки, ничего не думает, считаю странным. Лично я с таким жить не стала бы, да и просто встречаться - тоже. Хотя поговорить - почему бы и нет? А "хотением" можно оправдать что угодно... "
Я вообще-то могу поспорить с тем что человек вообще разумный. Вы кстати знаете что значит данная фраза? Отнюдь не фид человека. Ум - умение мыслить. Человек разумный - человек, способный развивать свое умение мыслить. Далеко не каждый умееет мыслить, или по другому - думать. А уж развивать это умение - даже если есть что развивать, там более. Хотя я видимо понял буквально :-)
Хотением можно оправдать. А оправдаться хочется, вот и оправдываемся чем можем :-)))
Mchief
Интересно, а мозг нам зачем дан на пару с разумом?
Удивительно, как не смотря ни на что люди стараются назвать себя животными.
По некоторым версиям - идти от животного - щаг вперед. Но "неведомо нам что впереди", поэтому страшно. А назад, к животному легко и просто... деградировать. Боимся мы данных нам возможностей, даже зная далеко не все из них.
А знаете почему хоца оправдаться, навешать ярлыки и прочее? Самсознание. Человек осознает себя. Кто нет - тот не человек в полном смысле этого слова. И добавляя к тому что я сказал выше могу сделать печальный вывод. физиологически, биологически мы все принадлежим к одному подвиду человека - человек разумный. Но фактически - не каждый из нас разумный - способный развивать свое умение мыслить, далеок не каждый умный - умеющий мыслить. Знание без этого умения - максимум алгоритм. Вот почему компьютер пока хужее соображает - он только по алгоритмам. А мыслить не умеет. Но ведь есть и люди такие. И не каждый из нас человек - не каждый из нас осознает себя. Эт я в порядке убывания разложил итолько исходя из словобразования почти.
А ярлыки.. Предрассудки... Ну ведь когда не знаешь всего столько вокруг - страшно как в темноте. Все узнать конечно не возможно... Но хоть что-то осветить светом знания .... А есть ведь и другой путь из серии "я сам обманываться рад..." - они самые, ярлыки и предрассудки. По одному или нескольким экземплярам допустим кошек судить о всем виде. Убеждаем сами себя что мы знаем. Уже не страшно, вот она сила самовнушения. Иллюзия блин.