Чегото на вопрос никто не ответит. Вроде жЫповодов полно, да @!#$но-месители есть, а уж им-то должно

бельзинобак и датчик - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Так что с прогревкой на уклоне
Автор: Да просто чувак [Владивосток] (---.pskb.com)
Дата:   давно

Чегото на вопрос никто не ответит... Вроде жЫповодов полно, да @!#$но-месители есть, а уж им-то должно быть известно в каком крене (левый-правый, перед-назад) как долго и насколько вредно движку работать...А?
Можно ли регулярно прогревать машину, если они стоит на достаточно крутом уклоне вперед мордой? Вопрос касается исключительно маслянной системы (насколько я понимаю, остальные системы пострадать не могут).

-----------------------------------------------------------------------------------
Escudo, TD01W, G16A 16 valve, авт., 1992 год

Re: бельзинобак и датчик
Автор: AnthonyStealth [Магнитогорск] (193.16.208.---)

2 Да просто чувак
смотря какой уклон и смотря какой уровень масла.

Посмотри где стоит маслоприемник и на каком уровне находится щуп.

Поидее если машина стоит под уклоном (неважно каком) нужно посмотреть щуп если уровень минимум или выше то можно эксплуатировать, если ниже - нет.

================================
Suzuki Escudo 95 г.в. 5 doors, TD11W H20A

2 AnthonyStealth

Где стоит маслоприемник я не знаю, поэтому и спрашиваю. Разбирать, чтобы посмотреть? Да уж-то никто не знает?
А когда Эскуд стоит на склоне, то масла на щупе показывает на 1.5-2 см выше мах, НО щуп то находится в передней части движки. Если бы щуп был сзади, то показывалось бы на 1.5-2 см ниже минимума - так что это не показатель. (Точно, седня поставлю машину мордой вверх, проверю масло, и окажется, что на ней ездить нельзя! Тогда сяду и буду думать, как жить дальше :))) Я допускаю, что разовые случаю с сильными кренами не окажут существенного влияния на состояние движки, но речь идет о каждодневной "холодной" заводке. Поэтому и распереживался :)

-----------------------------------------------------------------------------------

Автор: Связь-ист (217.149.18.---)

Я вообще забил на прогревы, завёл и поехал не спеша, пока без проблем.

2Да просто чувак
А ты скатывайся на нейтралке а потом заводись....! :-)
А я тебе и писал что бы посмотреть где находится щуп относительно маслоприемника....оттуда и выводы...

2 AnthonyStealth:
>>А ты скатывайся на нейтралке а потом заводись....! :-)
А не хочу! Хочу машину из окошка с пульта заводить :) Раньше так и делал, как ты говоришь, но надоело.

>>А я тебе и писал что бы посмотреть где находится щуп относительно маслоприемника....оттуда и выводы...
бррр... запутал ты меня бестолкового. Так щуп рядом с маслоприемником, что-ль? Т.е. проблем нет?

2Да просто чувак
Да я тоже точно не знаю где находится на твой движке щуп по отношению к маслоприемнику, вот на своей знаю, у меня в поддоне углубление, вот там и маслоприемник, и щуп в ту сторону идет...

А как у тебя посмотри сам! рельефное углубление у тебя есть, смотри куда щуп подходит и мерь уровень..

Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024