Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
==Правительство США целенаправленно насаждает образ США как страны победтельницы в WWII== Мне кажется, что это утверждение неверно. Я правда не учился в американских школах и вузах и не знаю, что они там пишут, но в повседневной жизни эта черта не прослеживается. Многие американцы плохо представляют, что было 60 лет назад, но то, что американцы считают, что сыграли большую, если не решающую роль во 2МВ, то с этим я согласен. Однако! Это не целенаправленное насаждение образа героя. Когда я жил в России, то вся информация (книги, фильмы, телепередачи) о 2МВ сводилась к тому, что победитель "коричневой чумы" именно русские и только русские, о американцах я только слышал, что они очень поздно открыли 2 фронт. Я всегда смотрю передачи на военную тематику в США и американцев можно упрекнуть, что они много говорят о своей значимости в этой войне и мало о русской. Однако факты убеждают (очень много показывают исторических документов, хроник, рассказы очевидцев тех лет - немцев, американцев и реже русских), что 2МВ была намного шире, какой ее показывают русские. Допустим я знал о Пёрл Харборе, но ни разу не видел, чтобы Россия показывала хронику этого ада (кстати видел одного свидетеля того события, на его машине было написано "выживший в Пёрл Харборе")! Я не знал, что у берегов США шла война и на воде и под водой и на дне покоятся не только корабли и подлодки, но и сотни погибших с обоих сторон! Мне кажется, что во 2МВ победила антифашисткая коолиция. Это и Англия, это и партизаны Югославии, это и сопротивление в самой Германии, это и финансовая и военная помощь США, это и СССР ( не только русские), на долю которой выпала самая тяжелая и кровопролитная ноша. Германия стала второй по величине жертв в этой войне, хотя она и развязала войну, но, согласитесь, что заодно с носителями фашизма погибло много невинных немцев.
Вот так как всегда, начинаем с, к примеру, с Куликова побоища и плавно пререходим к жидам и пиндосам! О Куликовом поле знаю только из школьных учебников и то уже забыл. А вот о монголо-татарах я слышал такую притчу. Что тот народ, который совершал опустошительные набеги, с восточной стороны звали их татарами, а с западной монголами. Историки просто договорились звать их монголо-татарами, чтобы не путаться. За давностью лет не испытываю каких-нибудь антипатий к татарам и если им не нравится эти мероприятия, то они должны быть отменены. Еще слышал, что в Казани есть родословная от самого Чин Гиз Хана.
| |