Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)
Дата: давно
Знаете ли вы, что на свете существуют такие города: Мухосранск и Усть-Пердюйск? Ясно, что не знаете. Я тоже не знал, пока в Москве не завис. А как завис и начал плотно общаться, тут-то и выяснилось, что, за редким исключением, вся территория бывшего СССР сплошняком состоит из таких вот Мухосрансков и Усть-Пердюйсков. По крайней мере, с точки зрения среднестатистического москвича.
...
Ну, не любят москвичи всяких приезжих усть-пердюйцев. Впрочем, они и друг друга тоже не очень-то. Но речь сейчас пойдет не об этом.
...
КАК НЕ ПОПАДАТЬСЯ НА ГЛАЗА. Нетрудно понять, что человек, который не выглядит "кормильцем", не попадает в поле зрения милицейского глаза. На практике это означает, что ни один милиционер не остановит скромно, но опрятно одетого человека, внешний вид которого свидетельствует об отсутствии лишних денег. Поэтому усть-пердюйцы, которые, собираясь в Москву, надевают на себя все лучшее, подвергают себя бессмысленному риску.
...
О ПОЛЬЗЕ ГАЗЕТ. Спускаясь в метро, москвич покупает газету. Воспользуйтесь его примером: газета "Московский комсомолец" сразу придаст вам московский вид. А заодно узнаете, что в этом городе делается.
....
О МОСКОВСКОМ ОБЛИКЕ. Если вы намерены остаться в Москве надолго - присмотритесь, во что одеваются ваши московские знакомые и постарайтесь одеться так же. Не обязательно покупать одежду в Москве: джинсовый стиль или хороший костюм универсален и лишен местных особенностей. Но "шикарная" одежда и украшения с провинциальных оптовых рынков очень бросаются в глаза. Для тех, кто захочет изменить свой облик прямо в Москве, существуют секонд-хэнды и "магазины одной цены", торгующие конфискатами по весьма умеренным ценам.
...
Короче, читайте Гайдука http://nelegal.ru/advisory/ и имейте много фана.
--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...
| |