Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Как грится попустись - Брат 1-2 имхо неплохой (скажем скромно) фильм. А стремают ток шоу, точнее реалити шоу большой брат, по типа Дома-2. Я его не видел правда... Только в газете какой-то про него читал типа на этой недели там всех разделили - одни с повязками на глазах, но могут ходить, а другие, типа поводыри - на колясках продуктовых из супермаркетов 8-0.
ПРо Няню...... вроде неплохой фильм, если судить по фрагментам (как тут выше грят диалоги ннекоторые). НО... уберите смех за кадром и скажите честно, будете ли вы где нить смеятся, будет ли вам хотя бы весело ????????
Ненавижу смех за кадром - игра на примитивных инстинктах типа стадности, приобщающая к стадному образу жизни, который для русского челвека не приемлем.
Про рекламу... у меня на девушек рука не подымается (только сами знаете что :-))), да и мыслей каких-то жестоких не возникает, но финальная фраза этой рекламы с няней этой нах - хочется челюсть сломать. Я просто очень ценю и обращаю внимание на эмоциональную насыщенность, окраску голоса. Но здесь - это ПИ%ДЕЦ.
2 Sedoj
Большой респект за такую заботу о дочери.
Всем брать пример.
Я серьезно.
Ладно у вас, взрослых уже все устоялось, а когда с дества одебиливают - енто ж абзац.
Если все таки телик хоца показывать - отрывайте нах антену, покупайте кассеты или DVD диски с мультиками, фильмами....
На самом деле позитива в нашей жизни можно и без обильного примешивания дибилизма найти. Например мы как с другом за пивком или вообще прогуляться на свежем воздухе собираемся - так через раз животы сводит со смеху. Или еще у нас тут кадр один есть... встретили его как то... Я раз 5 до слез смеялся... А уж про то что пресс свело и не отпускало пока мы не разошлись - я вообще молчу.
И никто не говорил когда смеяться этим закадровым смехом... На ржач разбирало жутко.
Или в конце концов если уж совсем лень - то Петрушку надо покурить :-))))
P.S. Сериал не интересен по двум, даже трем вещам...
1 Закадровый смех
2 Предсказуемость темы сюжета или хотябы каждого последующего действия... Хотя конечно в детективах донцовой уже с трети книги, не больше, понимаешь чем все кончится... (я не про детали, мелочи, а про линию сюжета), тогда как например тот же Роджер Желязны в книге Хроники Амбера так замутил сюжет, что даже при повторном прочтении концовка была неожиданна до последней строки.
3 Ну и в чем прикол смотреть стеб на бытовуху, вам в жизни не хватает? А не похоже ли это на плоские шутки, которые как тут где-то в какой-то ветке кто-то заметил - можно укалывать в голове штабелями...
В некоторых книгах или фильмах при внещне абсолютно не комедийном сюжете порой встречается такой юмор, что опять же н ржач разбирает только в путь.
В итоге... Что вы ищите в том сериале? Отдых мозгам? На это есть сон, наслаждение красотой той же природы, ее созерцание. Юмор? Уберите закадровый смех и небудет там юмора... Только привлекающие местами диалоги, дабы не казаться сосвем уж тупым сериалом... НУ и по юмору простейшие примеры я выше приводил. По ходу дела можно и по лучше чего нить придумать. Если в вас самих юмора нет, то в сериалах в его точно не найдете.
Еще что-то?
Единственное что там можно найти.. это если вы устали от собственного ума, который наталкивает хоть и на болезненные, но актуальные вопросы... то да, его можно одибилить, спасибо нашему телевидению за такую возможность. Но я бы порекомендовал почитать Эриха Фромма "Искусство любить". Жене тоже не помешает, хотя может и не понять. Вобщем-то особенно по пункту про одебиливание можно сделать вывод что привлекательность основана на ЛЕНИ. Лень думать о нсущных проблемах или находить более естественные способы посмеяться (да хотя бы даже какие нить комедии совесткие - сколько позитва. Даже про уговловников - Джентльмены удачи - ито один сплошной позитив). Ну а лень - мать всех зол... также лень - двигатель прогресса. Делаем вывод, что такое прогресс и все вытекающее?
P.P.S
вы хотите чтобы ваши дети были участниками "массовки закадрового смеха" ? Вы хотите чтобы культура развивалась в этом ПУСТОМ направлении, чтобы ваши дети потом или ничего не понимая и слепо идя по указаниям прогресса хавали все @!#$ что предложат (это только подготовка), или офигевали с окружающего мира?
P.P.S Я вообще няне подумал бы доверять или нет своих детей (пока нету, но думаю о будущем :-))), а такой, образ котрой создается в этом сериале - НИКОГДА.