Автор: unknow____Tomsk (---.nipineft.tomsk.ru)
Дата: давно
Ну не знаю на счет того что с ЮКОСА бенз плохой.
На какой заправке ЮКОСОВСкой заправлялся???
Просто я заправляюсь либо на Шевченко, Герцена, Комсомольский -ЮКОС либо на Комсомольском - Олеандр.
Претензий пока нет.
В пятницу ездил в Колпашево заправился на ЮКОСе - расход точно такоже как и на ОЛЕАНДР.
Многое зависит от привередливости движка, мой вроде спокойно переваривает эти заправки. НО я только на одной не лью бенз, стараюсь чередовать. По крайней мере у меня свечи по несколько тысяч как у некоторых не ходят, я для профилактики менял все расходники и менял свечи заодно, прошли они порядка 26 штук км, можно было и еще на них ездить. Была до этого пятерка, заправлялся почти на тех же заправках, так вот в обязательном порядке каждые 10 штук км - это стабильно, а иногда и ранше менял их.
На счет того что нам впаривают:
Бенз на большинство заправок ЮКОСа везут с АЧИНСКА никакой Сургутский бенз и Стрежевской не покроет расходы Томска.
Бенз бадяжится не на НПЗ, а по приходу машины.
Тем более что в городе достаточно заправок которые только под вывеской ЮКОСа работают, фирменных вроде как не много.
Хотя все равно подавляющее большинство бенза идет с АЧИНСКА.
Не веришь, сгоняй до него и посмотришь сколько бензовозов оттуда прет в Томск.
Тем более, где находится СУРГУТ и Стрежевой?????? @!#$х собачьих, хер доберешься, только в окружную херачить.
до Ачинска Рукой подать, до ОМСКА тоже. Тем более Газоконденсат имеет октановое число что то примерно от 40-50(максимум). Моно сделать из него АИ-76, есть технологии. Даже заправь вы машину такой жижей, она бы у вас работала как трактор, детонировала и пальцы бы стучали.
Так что скорее всего бенз просто разбадяжен, этого добра хватает.
Полтора литра растворителя превращают тонну Аи-92 в тонну Аи-95, причем если мерить окатнометром, который измеряет диэлектрическую проницаемость, то он покажет вам что бенз 95. И только лабораторные исследования выявят что то. Стоит это удовольствие порядка 350р в лаборатории, так что если хотите , то можете туда это отнести!
| |