Народ, вы про какой бенз тут говорите: про 92 или 95? У меня родственники в подмосковье в девятки 95

Томичи, АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!... - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Томичи, АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!...
Автор: Konst448w (---.tomsk.ru)
Дата:   давно

Народ, вы про какой бенз тут говорите: про 92 или 95?
У меня родственники в подмосковье в девятки 95 льют. А в Томске 92 спокойнее, хоть в инструкции и 95.
Надо будет Агросервис попробовать. Только Юкосовскую карточку жалко..

Автор: unknow____Tomsk (---.nipineft.tomsk.ru)

Я лияно про 92 толкую. Моя тачила Паджеро Джуниор под него заточена!

Автор: DIN (---.dul.tomsknet.ru)

Сибнефтевая АЗС на Герцена действительно не сибнефтевая а Агросервис, Агросервис торгует в основном продукцией Сургутского ЗСК.
Все остальные томские заправки под флагом Сибнефти, торгуют Омским топливом.
ЮКОС никогда раньше не брал бензин на Омском НПЗ (только во времена профилактики Ачинского НПЗ, как это было в мае этого года).
Но недавно ЮКОС стал покупать (через ЗАО "Кузбасснефтепродукт" Омский А-96 для реализации на своих АЗС, так как по словам самих сотрудников томского ЮКОСа, у них в последнее время полное@!#$о по высокооктановым бензинам.
ЮКОСовские заправки работают пока по прежнему, и принадлежат ЮКОСу.
Для справки: АЗС Олеандр основной объем А-92 берет на нефтебазе п.Копылово в ЗАО "Кузбасснефтепродукт" (100% - дочка Сибнефти) т.е. у Сибнефти.
А вообще возьмите две машины 1-привереженец ЮКОСа, 2-привереженец Сибнефти, 3-прочие. Так вот у ЮКОСовской тачки свечи будут красные по самое немогу, самые чистые на Сибнефтевом.
Не зря официальные томские дилеры Форда и Митцу своим клиентам рекомендуют заправляться только на Сибнефти.
Расход топлива зависит не только от его качества, но и от удельного веса в одном литре. Уд.вес топлива у каждой заводской партии разный, так А-80 = 0,710 - 0,735; А-92 = 0,735 - 0,790 ; А-96 = 0,740 - 0,800; ДТЛ = 0,835 - 0,865; ДТЗ = 0,810 - 0,850; причем он меняется в зависимости от температуры окружающей среды (в подземных емкостях летом топливо холоднее чем в наземных, а зимой теплее). Так вот чем тяжелее топливо тем меньше расход, короче машине кушает не литры а киллограммы, так как интересен не объем, а концентрация веществ в ед.объема. Соответственно чем больше грамм в одном литре, тем большая концентрация нужных веществ находиться в этом литре.
Кстати интересны наблюдения товарищей водителей что у них сегодня расход на 0,5-1,5 литра меньше чем вчера:))) Это у них целая лаборатория имеется, которая учитывает влажность, температуру, силу и направление ветра, до мелочей отслеживает скоростной режим и трафик в целом :)))))))

Автор: TAXI-190 (---.tomtelnet.ru)

HASTLER, спасибо за ценнейшую информацию--в СУРГУТЕ НЕТ НПЗ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!! А есть ЗСК-ЗАВОД СТАБИЛИЗАЦИИ КОНДЕНСАТА!!! Еще раз подчеркиваю-на Юкосовской заправке на Шевченкодоки на бенз из СУРГУТА!!!
DIN-Вы говорите,что АГРОСЕРВИС торгует продукцией СУРГУТСКОГО ЗСК. Надеюсь, что Вы знаете,что говорите. Но Сургутский ЗСК, как мы только что выяснили- завод стабилизации газового конденсата. ВО!!! Судя по цифрам, вы в теме, объясните,пожалуйста, что будет, если в бак залить не бензин, а газовый конденсат?
Атеперь - что я смог нарыть. Вышел на Институт Химии Нефти-товарищ оттуда сказал, что за последнюю неделю пошел шквал звонков с жалобами на качество бензина на Томских заправках, поэтому они провелирейд почти по всемзаправкам города-брали пробы на анализ. Пробы(анализ) показали- везде бензин в пределах нормы. Слушай, что за нормы такие безразмерные? В частности про бензин на Юкосе- бензин хороший-просто в нем какой-то хрени чуть больше, поэтому он в цилиндре горит чуть медленнее, поэтому машина едет хреновее. Когда я рассказал еще одному компетентному товарищу про этот институт, он сказал РЖУНИМАГУ, институт этот под Юкосом. Ну хоть кто-нибудь может что-нибудь разъяснить про этот гр@!#$ газоконденсат???

Автор: Luick (---.nts.su)

Начитавшись этой ветки пошел на эксперимент - набухал полнай бак на ЮКОСЕ ( комсомольский) , до этого ездил только на СИБНЕФТЬ , первый вывод - мой авто однозначно хуже едет и больше при этом жрет , точный расход будет к пнд. когда бак изьезжу. На других авто может и наоборот , а у моего вот так.

Автор: Konst448 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

С полгода заправляюсь только Юкосом (карточка, её так). Красноты нет, свечи в норме, меняю через 10000 для профилактики.
Знакомые как-то залили 95 на Красноармейской ещё под Агросервисовской вывеской - нафик выкинули свечи. Однажды в магазине, как услышали, что чел льет Сибнефть - сразу пошли ему новые свечи искать.
Не уверен, что все Юкосовские заправки ему принадлежат. На АРЗе карточку не приняли.

Земляки, это же не реклама. Почему у нас противоположные мнения?

Видимо потому что авто разные - была у меня премио , так она свечи жрала как свинья помои , 5-7 тыс. и следующий комплект. Раскошелился на платиновые так на целых 11 хватило , офигеть. При этом авто было совершенно исправно(перед продажей была полная диагностика). На всяких мутных АЗС никогда не заправляюсь. Сейчас мазда , так что то свечей не просит, бенз не думаю что лучше стал.

Автор: Corona Tomsk  (---.tks.net.tomline.ru)

Противоположные мнения видимо из-за разных ощущений качества бензина и того как машинеа прет или тупит:)

Но мне Юкос в отстой, ИМХО, конечно же.

Toyota Corona ST190 4S-FE МКПП

Автор: kaa  (---.stack.ru)

DIN - все правильно!
ЮКОС бенз был @!#$ все время, а не только сейчас свечи были красные через 1-2 тыс. км (запрвлялся я только на официальных заправках)
проездил на нем года 1.5.
После перехода на Сибнефть не поверил своим глазам свечи ЧИСТЫЕ!!!
Теперь заправляюсь только на офиц. заправках Сибнефти - проблем никогда не было.
Заедьте на Мокруху там представительсто Сибнефти можно взять список офиц. заправок

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Блин с расходом прогнал - получилось 9,2 л. на 100 км (юкос)что укладывается в мои обычные 9- 9,5 . Сегодня напузырил полный бак на сибнефти, сбросил счетчик на 0 , к концу недели будут результаты.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024