Автор: потерпевший, чуток... (212.220.222.---)
Дата: давно
Приветствую всех!
Вот и меня зацепили, царапнули передний бампер справа. Дело было так, двигался я по улице в левом ряду, хотел на ближайшем перекрестке повернуть налево. Доехал до перекрестка, включил левый сигнал поворота, готовлюсь к повороту, пропускаю встречный транспорт и тут вижу ГТБДД в том повороте. Посмотрел наверх, а они видать неделей назад закрыли на этом перекрестке поворот налево, только прямо и направо. Что ж, раз так, выключаю поворот, смотрю по сторонам и начинаю трогаться... откатился не более метра и мне в правый бок с правой полосы, нажав "тапку в пол" влетает 21099. Пролетает он меня и встает передо мной в 5 метрах, у него присутствует тормозной путь 5-6 метров... У него зацеплена выпуклость заднего левого крыла сантиметров 5, похоже он меня зацепил защитой крыла, топорщащейся... У меня царапины на переднем бампере справа. На разборе этот "дружок" обзванивает каких то родственников и они пытаются "нагрузить" меня... "Пообщавшись" предварительно с "погонами" на разборе провозглашают меня крайним, якобы я его сигналом поворота ввел в заблуждение. Странно и смешно. Он не заметил знака запрещающего поворот налево, но увидел яко бы с правого ряда мой левый поворот, и в тоже время не увидел что я его выключил... Теперь он хочет получить со страховой компании на ремонт и с меня тоже, плюс какие то бабки на "няню для его детей" и "простой по работе" ... Короче после его "высказываний" мне пришлось его ласково послать и с мерами предосторожности уехать домой. Забыл сказать, что все произошло не в моем городе... Прошу совета рассудить кто прав и виноват и как все это трактовать... Заранее спасибо. Мое мнение, если уж я в чем то виноват, то и тот в немалой степени виноват более, так как не соблюдал дистанцию, делал перестроение, то есть обгон на перекрестке, не удостоверился в безопасности маневра... И еще, ГИБДД приписывают пункт 12.14.3 КоАПа и по моему п8.2 ПДД.
П.С. На вопрос "а как же я должен был поступить в данном случае" блюстители дорожного порядка не смогли мне сказать другую последовательность моих действий, отличную от описанной и выполненной мной. Да, еще забыл, в моей машине сидел мой сын, то есть свидетель, но ГИБДД все мои слова и ссылки на него пропустили мимо ушей...
| |