Автор: Rurik (---.ru)
Дата: давно
Бывают, конечно и маленьки пробеги, сложно спорить, но вот мои мысли. Раньше жил в Уссурийске, городок маленький, от работы до дома никогда больше 5 мин пешком не было. Работа до 17, а потом на машину и по всяким, вечно откуда то появляющимся делам....да плюс в выходные в Владик частенько, а то и просто на море летом и т.д. и т.п. ..в итоге в день в среднем 100 км. в месяц 3000, а в год соответственно 36000....а то как то за 5 месяцев 60000 км наездил...на блюберде 85 г....да еще добрую половину из них на 76 бензине (в тот год был жесточайший бензиновый кризис) поршневая конечно сдохла.
Вот уже 3 года живу в Москве....от дома до работы 40 км., туда обратно 80 да плюс в выходные...в итоге те же 100 км в день в среднем.
А вот когда ходил в японию видел пробеги..как то у пака королку сотую взял..5 лет машине 13000 км...и состояние неплохое, да кто ж пакам верит? Или марк попался с электронным табло....офигенное состояниедля 6 летней машины...и 400 000!!!кмна спидометре ...мама дорогая... (нажал на суточный пробег и продал какому то военному, а он даже и не посмотрел на пробег т. к общее состояние его сразу удовлетворило). В те годы реальные пробеги были только на флажковых стоянках где япоцы берут машины,...но дак там и цены!
Чтоб японцы пешком ходили?...да что вы..помилуйте... так называемые их пенсионеры все на малолитражках, а то и на минигрузовичках, включая старух лет уже под 200!...А разве в крупных городах в Японии может быть от работы до дома 5 минут? да исключено просто. А в маленьких кстати тоже много ездят...в силу специфики самой Японии...едешь едешь едешь по такой деревне, а она все не кончается и не кончается...блин глядишь а ты уже в другой...и границы никакой...а потом раз и завод какой нибудь куда все на работу съезжаются...а не меньше 20 км. получается (ездил с японцем лично).
Теперь вот посмотрите этот сайт...подружка у меня в Токио живет ищет мне счас один эксклюзив..Вот тут я думаю пробег реальный.....но какие цены?!...Японцы же не дураки...если в другом месте с таким же пробегом в 2 раза дешевле почему покупают дороже?...
Мой вывод такой: реальный пробег меньше 50000 на машине от 5 лет и старше редкое исключение и такие машины в подавляющем большинстве не уложатся в ту цену чтоб на рынке продать и всем хватило.
Ссылка длинная просто чтоб не мучится и не искать
http://www.carview.co.jp/ucm/default.asp?mode=1&kw=&mk=2&md=138®ion=0&trs=&yr=0&miles=0&prlo=0&prhi=999999999&new=0&st=2&yrlo=1998&yrhi=2001
| |