Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
chaser (---.Nsk.dial.rol.ru)
Ну как обычно от темы отклонились))))))
однако по порядку: Тема про ГИБДД согласен, однако не про рядовой и сержанский состав, как я понимаю. А коррумпированность - это не только ,когда у вас ИДПС 50р вымогает, а также постановка на учет ворованного транспорта, "делание " прав, закрытие дел по ДПП и т.п.
Там суммы иные ,чем у ИДПС на дороге.
Про зп судей - появиться знакомый на работе -позвоню узнаю, однако навскидку - под 30т.р и выше (знакомая пенсию под 20 получает, с ее слов правда, ведомость не проверял) И у кого в МВД такие З.П? И еще планируют поднять чуть ли не на 150% (включая прокурорский), в МВД только на 15% с 2006 (да и то не ясно).
По форме - в 60г она по моему еще синяя была, серую в 70г ввели. В 90г ввели новый образец - куртки, новые мундиры, омоновки (удобная вещь), рубашки с кор руковом без галстука, для "зеленых вн. службы - тоже куча новых образцов. Не менялся только цвет (хотя у "кузнечиков" оттенок поменялся) и и убрали парадку.
Ну и по теме спора - я пытаюсь сказать, что уровень коррумпированности в обществе и конкретно в данной службе хоть и зависит от ЗП, но не на 100%, а сделать ЗП для ИДПС 3000$ сейчас нереально.
Кстати в тех же штатах (и др странах) ЗП у полиции не очень высокая на общем уровне, однако уровень коррумпированности на порядки ниже - т.е не в зарплате дело.
Вы , кстати , не одиноки в таких заключениях, по этому поводу проводились "изыскания", так вот ,выводы экспертов, проанализировавших уровень коррупции и ЗП в полиции более 20 странах мира был противоположны Вашим (к сожелению не могу найти этот документ).
И другой вопрос - что ЗП сейчас ниже всякого уровня, поэтому и приходит соответствующий контингент, плюс народ развращен 90годами, когда безнаказано росла коррупция, воровство, на общем фоне падения моральных устоев. (да и миллион россиян выехавших за рубеж не самыми плохими были, с точки зрения морального облика.)
| |