Автор: Korsar.sl (195.46.121.---)
Дата: давно
Барон Мюнхгаузен (195.239.72.---)
если вы в курсе, то наши льготы (как и в МО) почти все поотменяли (квартплата, налоги, бесплатный проезд в гор транспорте). Но тем не менее остались и медстраховка и проезд к месту отдыха с женой (с 2003г даже в загранку), а это весьма не плохо по деньгам. Страховка жизни тоже имеется (сумму не помню, но конечно не 500т $), и выплаты разные должны быть - ИНОЙ ВОПРОС, ЧТО МНОГИЕ ВЫПЛАТЫ и т.п. не выплачиваются.
Пенсии заморозили - кстати они были на общем уровне очень высоки, но сейчас лишь чуть. Я тоже много могу рассказать про американскую и германскую полицию (с первыми встречался, у вторых был). Сейчас, кстати, оснащение идет вполне прилично и думаю к 2010 году (если ничего не случиться) полностью перевооружение произойдет.
Тем не менее это все незначительно влияет на коррупцию (молодые сотрудники вообще про пенсию как правило не задумываются)
Я к чему - ожидать отсутствие коррупции в органе власти в насквозь коррумпированной стране - малореально. Большинство форумчан беспроблемно дает взятку тому же ИДПС (чтобы время не терять) - а часто такое можно встретить в тех же США? И т.д. и т.п. В Италии, например, взятку не возьмут, а вот " по дружбе" могут многое сделать (в этом плане на нас похожи)
chaser (---.Nsk.dial.rol.ru)
......а я все равно считаю и многие мои знакомые в погонах что это (повышение з\п)изменит ситуацию.........хотя сразу поправлюсь у меня ментов беспредельщиков знакомых нет!!!которые чемоданами деньги носят ......:-)))........
Перед последним крупным повышением (почти в 2 раза) тоже так считали, однако не получилось, единственно ,что получилось немного некомплект ликвидировать. Потом ,я же не утверждаю, что это совсем не влияет, просто говорю что не много. А повысить "намного" сейчас вообще нереально (экспертная оценка, если не ошибаюсь , была от 1,5-2 тысячи у.е. для офицерского состава на 2003г).
Другой вопрос, я уже говорил, что более менее приличная зарплпта позволит хоть как-то вести отбор кадров (сейчас в "окопных" подразделениях его вообще нет, берут всех кто ВВК и проверки прошел).
| |