Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
Знаете, даже ругаясь матом, можно выглядеть не маргиналом и циником, а вполне интеллигентным человеком :) Главное правильно подбирать время и место действия, а также - частоту употребления.
Что касается интернет-сленга, то он, как бы родился из профессионального сленга компьютерщиков, сленга фидошников и кретиФФных идей завсегдаев ЖЖ, ПадонокРу, УдаффРу и прочих сайтов креатиФщиков.
Со сленгом компьютерщиков все понятно. В основном это исковерканные английские слова и термины. Иногда их вольный перевод. Такой сленг существует для того, чтобы ускорить процесс общения одного профессионала с другим, таким образом, оптимизируя передачу информации.
Сленг фидошников зародился когда скорости модемов были совсем маленькими :). Актуальной задачей было передать максимум информации в минимуме букв :) Так появились IMHO, LOL, RTFM и еще целая куча сокращений.
Сленг падонкофф - это вообще отдельная тема, на которую можно рассуждать долго. Если углубляться в эту тему, то можно понять, например, почему "кг/ам", кто (что) такие "пелотки" и почему они бывают "небритыми", почему "жЫвотное" должно ехать в Бобруйск, и самое главное: зачем "учить Албанский" и какой сакраментальный смысл в "первыйнах!и@!#$!" :)))) Из этого многообразия придуманных выражений можно подобрать несколько, вполне пристойных и "к месту подходящих" выражений для периодического (!) использования при общении. Этим подчеркивается НЕ "современность" автора и НЕ его причастность к определенному слою интернет-сообщества! Это всего лишь придает оттенок испытываемым автором чувствам, при условии конечно же того, что автор понимает смысл используемого выражения :) и понимает когда его можно применить, а когда - не стоит :)
Кстати, у всех народов, населяющих интернет-пространство есть такой же сленг. Горячий пример, когда я общался с короноводами из Филиппин, мне пришлось даже попросить составить для меня небольшой словарик их сленга, чтобы я мог понимать сказанное ими :)