Рацухи для подъема батискафа

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Рацухи для подъема батискафа
Автор: ZZpot (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Давайте попробуем выдвигать идеи для подъема батискафа/спасения экипажа. В какой-то мере абсурд, но вдруг какая-нибудь голова родит ту мысль, которая поможет ребятам? Все полезнее, чем флудить.
Инфы мало. Но все-же..
У меня пока такая.
Попробовать рыбацким тралом зацепить батискаф, и поднять.
Рыбацких судов на Камчатке хватает, капитаны там обычно большие спецы. Мощностей (на мой взгляд) траловых лебедок должно хватить, лишь бы тот злополучный трос "понедельником" не оказался.
Если есть спецы-подводники, рыбаки, прокомментируйте.

Re: Рацухи для подъема батискафа
Автор: vvvic (---.dialup.primorye.ru)

http://lenta.ru/news/2005/08/05/help/ ....... Америка помогет.

уже все порешали............куды нам ...у нас и сетей таких нет.
Да и вообще что есть?

Да сети можно самые обычные, я читал где-то, что так подводные лодки даже попадались. А штаты конечно тоже можно (нужно) привлечь, только время то идет...

http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=70570
А может проще одним? И рыбаком?

На рыбаке постановка/выборка трала обычная, каждодневная работа. Да и рыбопоисковая аппаратура мне кажется в данном случае более подойдет. Не хочу обидеть военных моряков, но на мой взгляд выучка нынешнего рядового состава ВМФ далека от необходимых требований. Как часто они занимались тралением и когда последний раз?
Только что прочитал на ленте.ру, что спасательная операция начнется в 2-3 часа ночи. Разница во времени Владивосток - Камчатка+ 2 часа(кажется).
С богом.

Автор: silvist [Владивосток] (---.access.vntc.ru)

1. А была ли рыбацкая сеть? Ну, допустим, что была. Нахрена они сами в неё полезли?
2. "Учения".... "во время учений".... Бред. Они занимались обслуживанием стационарной ГАС. Типа американского СОСУСА. Это такая большая ЕЛДА под водой. Так что никто ничего тралить не будет. Трал попросту зацепится за антенну и её "мертвые якоря". В общем весь трёп про трал - для сухопутных... (не обижайтесь!!!!).
3. Единственный на мой взгляд способ - поднимать плавкраном, гак зацепить при помощи телеуправляемого робота, натянуть сеть (?) или трос - чего там его удерживает, с помощью серии взрывов небольших зарядов перерубить всю эту херню. Кто служил в частях ПДСС, знает как это делается... Морская смесь... обрезок пожарного шланга... детонатор... Эх, молодость!!! :-))))

Желаю ребятам терпения, сил, удачи!!!

Добрым словом и соткой баксов можно добиться гораздо большего, нежели добрым словом и пистолетом! (Silvist, 1993г.)

Автор: vava (---.wias.mccinet.ru)

бред.
бред то, что после того как видешь такое, еще и возгласы раздаются про великую нашу страну. ща просрем батискаф этот как и Курск, а потом опять будем во всем "пиндосов" обвинять, которые ,кстати, раньше наших спасоперацию начнут.

Автор: папаня (82.162.49.---)

Это не тот ли Дыгало , что лечил когда Курск погиб ?

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

2 silvist
офф.
можно поподробнее, что такое ГАС и как это выглядит?

Автор: папаня (82.162.49.---)

Ага ! Щас раскажет , а потом его как журналюгу из Боевой вахты затиранят по судам.
Халда такая - на дне лежить Родину стережоть.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024