120000 со страховой + издержки по суду и с виновника остальное. И ни кому ни чего не должен, здесь

Буду пробовать забодать страховую. Если у кого были преценденты отпишитесь плз.. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Буду пробовать забодать страховую. Если у кого были преценденты отпишитесь плз..
Автор: Профи (81.90.12.---)
Дата:   давно

120000 со страховой + издержки по суду и с виновника остальное. И ни кому ни чего не должен, здесь ОСАГО а не КАСКО.

Re: Буду пробовать забодать страховую. Если у кого были преценденты отпишитесь плз..
Автор: серг1111 (195.206.46.---)

Судись, не бойся. Был случай год назад в иркутске -- друга ударили, машина в хлам (корса-95 год). Ущерб перестали считать после 120 000, рыночную цену определили в 128 000 р. Страховая заартачилась, заставили эксперта переписать отчет, вобщем отдали 95 000, но потребовали забрать машину. Парень с машины все, что можно заменил и снял (мне досталась новая резимна мишлен, например, аккум, музыка -- другим друзьям) тачку отдал. После сразу жена (машина была не ней) подала в мировой суд. Итог -- на третий раз пришел ответчик и предложил мировое -- 107 000. Т.к истец директор филиала банка, ему в общем то не деньги нужны были, а за родину обидно -- он согласился.

Автор: Профи (81.90.12.---)

Почему надо что-то отдавать? Что значит потребовали? Забрал 120000 и остался с хламом. Разводят как лохов.

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

DVito (---.kristel.ru)

Дык больше никто ничего и не просит. Только надлежащего выполнения своих обязательств перед людьми. А за ненадлежащее выполнение предусмотрено наказание в ГК собственно процентами за пользование чужими денежными средствами и компенсацией морального вреда если оный имел место.

Что я собственно пытаюсь сделать - это наказать страховую компанию и создать понятный прецедент, чтобы люди могли попав в подобную ситуевину не грустить а с улыбкой наказывать этих уродов на деньги, ибо если не мы то кто ? :-)
Если получиться то накажу их еще и на штраф в 50% суммы иска по защите прав потребителей. Мне конечно с этого ничего не обломиться, штраф платиться гос-ву, т.к. я в данном случае не потребитель а выгодоприобретатель по ОСАГО, но зато при удачном раскладе у народа появиться ТАКАЯ дубина которой можно пугать страховщиков, что может быть начнут нормально работать.

Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005

Автор: DVito (---.kristel.ru)

2 Puh
Еще раз повторяю - НЕ НАКАЖЕШЬ!!!
Проси свое - 27000р. и получишь с вероятностью 99%.
Насчет морального вреда - ты ошибаешься - нет никаго пользования твоими деньгами, потому что эти деньги - ЕЩЕ НЕ ТВОИ!!! Есть ошибка в расчетах - только так суд это и воспримет.
И если тебе ущерб оценили верно (не завышено) - то по суду проси еще с виновного - тоже 99%, что получишь.
Остальное - от лукавого....
Еще, ты должен понимать, что страховая компания в ДТП НЕ ВИНОВАТА!
По закону об ОСАГО - СК возмещает только стоимость восстановления!!!
Не веришь - читай закон. Если хочешь что-то сверху, судись с тем, кто ВИНОВАТ в ДТП.

2 DVito (---.kristel.ru)
В соответствии со ст. 395 Гражданским Кодексом РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их НЕПРАВОМЕРНОГО УДЕРЖАНИЯ, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. В данном случае учетной ставкой банковского процента является учетная ставка ЦБР и составляет 13% в год или 0,036% в день.

Что закон об ОСАГО отменил гражданский кодекс ? Страховая не виновата в ДТП, она виновата в НЕНАДЛЕЖАЩЕМ ИСПОЛНЕНИИ своих обязанностей по договору страхования, вследствии чего мне был нанесен вред выразившийся как раз в НЕПРАВОМЕРНОМ УДЕРЖАНИИ средств которые страховая компания должна была мне выплатить в УСТАНОВЛЕННЫЕ законом сроки.

Я не прошу страховую выплатить мне сумму свыше 120 тыров, я пытаюсь заставить их выплатить штрафные санкции положенные ГК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по договору.
Собственно че мы спорим, суд рассудит, правда долгая это наверное будет песня в нашей деревне :-)

Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005

Кстати "Насчет морального вреда - ты ошибаешься - нет никаго пользования твоими деньгами, потому что эти деньги - ЕЩЕ НЕ ТВОИ!!! Есть ошибка в расчетах - только так суд это и воспримет."
Эти деньги УЖЕ мои т.к. сроки установленные законом на выплату просрочены. Они стали МОИМИ в последний день определенный законом для произведения выплаты либо мотивированного отказа. Т.к. отказа не было - в явном виде просрочка платежа.

Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005

Автор: DVito (---.kristel.ru)

2 Puh
Блажен, кто верует.....

Просьба, отпишись по окончанию судилища - интересно всем....
Страницы:  1  2 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024