Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)
Дата: давно
В общем история банальна. Авария, моя виста в хлам со всех сторон. Виновник определен, документы собраны и поданы. Оценка насчитала "...194 тыра за ремонт, но т.к. стоимость ремонта превышает рыночную стоимость транспортного средства то нецелесообразно. Рыночная на момент оценки 135 тыров .... Стоимость полезных остатков 0."
Итак.. ждал несколько месяцев пересылок из города в город, потом долго чагото еще изучали и выплатили 93 тыра сославшись на то что у меня остались плезные остатки на оставшуюся сумму.
Сильно обидевшись решил подать в суд, т.к. законом определены сроки выплат либо направления мотивированного отказа. Да и об их оценке меня никто не уведомил.
Опять же законом нигде не оговорино что страховая может удерживать на каких либо основаниях часть выплаты а Правилами ОСАГО предусмотрено получение полной стоимости имущества без каких либо удержаний.
Так что посчитал парням остаток суммы, проценты за пользование чужими денежными средствами (Эх не подводиться тут под пени о законе прав потребителей, они большие :-)), приплюсовал 15 тыров морального вреда т.к. понес невыразимые страдания от того что приходилось ездить на маршрутке и отправил сегодня в суд.
Буду ждать результатов, думаю такая практика будет всем интересна, а то что то надоело что все время АНАНАС, а не МЫ ЕЕ :-)
Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005
| |