Автор: Korg (---.DSI.ru)
Дата: давно
2 pepper
Напали на них из за слов "косорульные чудовища".
1) Какой нах клиренс? Под те же девятки подкладывают шайбы чтобы задрать эту уродину на уровень джипа. И тойоту короллу мы переобували в 14-е колеса и также "подлифтили". Не может быть "недостатком" легко изменяемое свойство (а клиренс лечится просто)
2) Какая еще дешевизна обслуживания? Моей машиной занимаются только два мастера - хороший автоэлектрик и он же моторост. Этот человек ни разу особых проблем в работе не видел, учитывая даже что у меня авто - очень нестандартное. И этот же человек за "Волги" и "УАЗы" - не берется, по простой причине, что качество деталей - говённое. Я в течение года обучался в свободное время в автосервисе, и прекрасно видел статистику "возвратов" - 9 из 10 случаев - некачественные детали - компоненты зажигания, электрики. Именно поэтому, в случае капиталки вазовских двигателей он запчасти приобретает сам. Мне же достаточно обратиться в фирму "twincam" или если время терпит и хочу сэкономить 20-25% - я заказываю з/ч у Александра Майорова из Владика - пока ничего их купленного не вышло из строя.
Объясните мне, владельцу авто возрастом 19 лет, почему свечи за 3000 рублей комплект у меня уже ходят более 35000 км?
Почему мне не нужно капиталить двигатель через 50-60 тысяч?
Почему сальники, которые я покупаю за 200-400 рублей не "бегут" как "бежали" те же сальники на москвиче 2141 с 6-м двигателем? Там кстати, замена сальников стоила столько же. Но менял я их раз в два года.
Так что споры о "сильных" сторонах автоваза - гиблое дело. Хотите сравнения в одинаковых классах - возьмите деревянный nissan AD, деревянную короллу, калдину, хонду партнер - и увидите, что ни клиренс, ни простота ремонта уже не преимущество. И деревянный салон, почему то не воняет фенольной пластмассой, не скрипит, или, по меньшей мере, не имеет зазоров, через которые может просочиться кошка.
Много написал - но наболело. Защищайте право Автоваза на жизнь на вазовских форумах, на самарских сайтах.
Supra GA70H-targa 2JZ-GTE
| |