Очень сочувствую, понимаю, что обидно и горько, но попробуй взглянуть на ситуацию философски: ничего

Авария:-( - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Авария:-(
Автор: Len [Новосибирск] (---.siberia.net)
Дата:   давно

Очень сочувствую, понимаю, что обидно и горько, но попробуй взглянуть на ситуацию философски: ничего не происходит просто так. Ты жив и здоров, железо пострадало (это печально), ты никуда не едешь теперь, так может и не надо было ехать никуда? Он в тебя и прилетел, чтобы поездка сорвалась? Поездка могла обернуться более тяжелыми последствиями?
Возможно кому-то такие рассуждения покажутся бредом сумасшедшего, но некоторые ситуации в жизни заставили думать именно так.

Автор: ежик (---.progress-tvk.ru)

согласен с Len довольно часто бывает что-нибудь делаешь не получается дергаешся-дергаешься ни фига и в итоге выходит что не очень-то и надо было

Автор: ED(86) [Сургут] (81.25.69.---)

Я тоже уже начал думать что все что ни делается к лучшему. Но на ласточку воткнул все новые стойки, колодки поменял, музыки на почти штуку баков поставил, а теперь продавать?!?!?!? Больше всего жена не хочет, ну тащится она когда в ней ездила. Теперь в тестевскую CARINу садится и говорит что хочет только ED другую и красную. А где ее найти -то. Эта уже вся проверена а брать другую- так надо еще найти чтобы не кота в мешке......В общем грустно:-(
Кстати этот урод как менты сказали километров 80-90 летел. Попал теперь@!#$на деньги конкретные,@!#$юк пьяный. Страховщики говорят с него деньги снимут максимум до года + своя тыщ на 50. И без прав года на 2-3.
Кстати на глаз кто-нибудь примерно на мою цену скажет?

Хлопнешь дверью - умрешь от монтировки! :-)

Автор: Not Logged (85.95.148.---)

На глаз и по владивостокским ценам баксов на 800-900 тянет только железо без ходовки.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

2 ED(86)

Сочувствую, полностью согласен с Len. Теперь самое главное не пори горячку. Остынь. Прикинь скока денег примерно страховая даст, скоко ремонт станет. И может продать ее выгоднее так будет.

Вобщем тебе сейчас нужен трезвый расчет.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: DVito (---.kristel.ru)

Следи за оценщиком. Смотри чтобы он не посчитал запчасти по московской или владивостокской цене - у вас они дороже должны быть. Возьми САМ справку из магазина. Когда будет готова оценка - прикинь сам - всяко должно хватать на нормальное восстановление. Из страховой возьми справку или типа того о дате сдачи тобой документов. Если страховая будет долго тянуть с выплатой - запугай их что возьмешь машину напрокат на это время ТАКОГО ЖЕ КЛАССА и заставишь ИХ оплатить ЭТО как твои расходы, возникшие вследствие данного ДТП.

Senks всем отозвавшимся.
Наверное придется записать на листок все мои действия, от А до Я.
А то точно что-нибудь да забудешь.
Думаю крышку багажника в расчет они не возьмут, только на покраску. Искал искал где бы какой-нибудь косяк сфотать да кроме поцарапанной нижней кромки так ничего и не нашел.

Автор: Guff [Москва] (213.141.159.---)

Вообще-то, советую продавать ее в таком же виде, ничего не делать. При расчете суммы ущерба любой эксперт будет вычитать из стоимости новой детали проценты по износу, а машинке уже 10 лет, т.е. на полученные деньги по страховке не то что новые, а даже на б/у запчасти может не хватить. Если бы детали шли под восстановление, тогда другое дело, тут просчеты другие и выплаты по страховке даже превышают реальные затрты на ремонт. Никакой эксперт тебе не просчитает весь реальный ущерб: залезут мастера чинить-латать, а окажется, что дешевле весь кузов поменять. А сколько нервов и крови теряешь пока твоя "ласточка" под скальпелем? Да еще как соберут и покрасят? После такого ремонта продать машину совсем непросто! Так что, лучше даже не затевайся с ремонтом, а спокойно получай страховку, высчитывай остаточную стоимость и отдавай. Во-первых, новый хозяин никогда не вспомнит тебя нехорошими словами, во-вторых, сам будешь жить со спокойной совестью (ведь покупатель видел за что деньги платит), а в-третьих, сам говоришь, что отпуск близко. Побереги нервы, оставь машину в гараже и отдохни без нее, а после отпуска уже будешь по-другому смотреть на все вещи.

Ниссан Блюберд,99, HU-14, SR20DE, HYPER CVT

Re: Авария:-( ВОПРОСЫ к юристам

Спасибо за советы.
Вопрос? Вчера прискакала баба эксперт, попрыгала вокруг нее под дождиком, кричит нахрена она стоит на эстакаде (вчера об этом сами просили, типа днище посмотреть), чикнула с десяток кадров. На вопрос жены сколько это примерно будет стоить, говорит незнаю но на ремонт вам может и не хватить!?!?! Жена в шоке:-( Даже стойку официально не стала приобщать к повреждениям, мол ее не видно, надо снимать отдавать спецам на сервис а потом к ней. Документы говорит сдавать будет уже в понедельник. И еще, на мой вопрос о транспортировке и о ее оплате, юрист страховщиков сказала, что транспортировка оплачивается с места аварии до места ремонта или стоянки. Вы типа ее оттащили на 50метров на территорию организации - это и есть стоянка где она хранится. И вообще все это делается в первый день. Что я ее должен сразу на сервис тащить без денег?
Юристы - подскажите: Правомерны ли ее ответы и какие мои действия?

Автор: Slash [Владивосток] (---.lline.Vladivostok.gldn.net)

Не согласен с Guff я думаю ремонтировать имеет смысл там всё вроде не так страшно на вытяжке неделю повесит и ходовка на место встанет, а @!#$у вылепят или крыло с бочкой купишь и поставишь. И потом продашь за нормальные деньги
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024