Автор: Sm0k1e [Петропавловск-Камчатский] (213.59.8.---)
Дата: давно
Некоторое время назад случилась такая история.........
Был солнечный воскресный день, полупустые улицы, отличное настроение.... в общем ехал по делам никого не трогал, вдруг из кустов противоположной стороны дороги выбежало существо в форме на ходу надевающее фуражку и размахивая полосатой палкой в разные стороны.
Пока я остановливался упомянутый субъект резво, несмотря на внушительные габариты, перебежал дорогу и представился пробурчав фамилию себе под нос. При лучшем рассмотрении мент оказался КАПИТАНОМ даблесной авто инспекции.
Я вышел из машины, протянул документы и приветливо улыбнулся гайцу, моего оптимизма он явно не разделял, еще бы пришлось бегать через всю дорогу, и задал мне совсем не простой для меня вопрос: "С какой я ехал скоростью". Ответа на него я точно не знал, про себе помнил, что разогнаться сильно не успел и назвал первую попавшуюся цифру от 40 до 60, пусть будет 45...
В этот раз заулыбался капитан и позвал меня в кусты :-)) смотреть цифиру на радаре, девайс показывал 69, мы сели в гайскую машину, за рулем сидел сержант, видимо это был один из его первых рейдов, т.к. он сидел с открытым ртом и с умным видом следил за действиями капитана, который очень стараясь что-то сочинял в своем блокноте.
Минут через 5 тупого сидения на заднем сиденье чуда российского автопрома и напряжения извилин меня посетила мысля что надо как-тоуболтать гайцев, я поинтересовался у капитана что он пишет в протоколе, он ответил что там откуда я ехал весит знак 40 и я превысил аж на 29 км, знака я конечно не видел, но тут меня осенило....
я поинтересовался где висит долбаный знак, капитан точно этого не знал, сказал что сразу после перекрестка, который я проехал раньше, на что я сделал ангельское лицо и невозмутимо ответил, что не видел никакого перекрестка, я выехал за 200 метров до поста гайцев и даже предложил показать им этот поворот..:-)))
капитан чуть не подавился колпачком от ручки, сержант продолжал предано на него смотреть и я понял что попал в самую точку и продолжил излагать свои знания ПДД: скорость в городе 60, а превышением считается 10 и более км/ч, а значит 69 не является нарушением :-))
ко мне опять вернулось отличное настроение я разплылся по заднему сиденью их авто...
капитан покраснел поняв, что мастер класс не удался, нервно скомкал протокол и когда я уже хотел ненавязчиво попросить отдать мне мои документы у него засверкали глаза, участилось дыхание. Он принялся снова заполнять свой блокнот с удвоенной силой, я поинтересовался что на этот раз, он радостно выдохнул - ты был не пристегнут!!!!!!!
Я пытался оспорить и это, даже сослался на тонировку(5%), но мент сказал что данное правонарушение является административным и свою невиновность я должен буду доказывать в суде сам, его дело пополнять казну.
Итог: потратил 20 минут времени, зато съэкономил 50р на штрафе (за превышение штраф был 100р), настроение все таки осталось не испорченным %-))
| |