у вилыча такая ситуёвина рассматривается. обжалование через суд. если неохота заморачиваться -

3 часа на посту ДПС - кто-нибудь сидел? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: 3 часа на посту ДПС - кто-нибудь сидел?
Автор: AlexNSK [Новосибирск] (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

у вилыча такая ситуёвина рассматривается.
обжалование через суд.
если неохота заморачиваться - полтинник в зубы.
им же полтинник нужен, а не тонировку твою снять.

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: FedorGMK [Норильск] (80.67.208.---)

НЕТ им 50р не надо
они сразу после меня фуру с хачами тормознули - по документам КУРЫ А ПО ФАКТУ - ВОДЯРА...
ПОКА Я С НИМИ НА ПОСТУ общался - подъехал хач выше тех чтов фуре сидели - В УГЛУ ЧТО-ТО ПОШУШУКАЛИ И ВОПРОС СНЯЛСЯ
сСудя по довольной морде инспектора - сунули ему неплохо - фура сразу свалила - а я так дальше с другим инспектором общался

У НИХ НАЧАЛЬСТВО ПО ОКОНЧАНИЮ СМЕНЫ СПРАШИВАЕТ

ГДЕ ТОНИРОКА (в смысле штрафы) - полтинник тут не поможет

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

а в чем проблема я не понял? ты хотел им полтиник сунуть в карман? и они не брали? ну тогда сунулбы не к ним в карман, а в карман государства.
у тебя тонировка, тебе выписывают штраф на полтиник, и ты уезжаешь....

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: ed21  (---.ranetka.ru)

Могут выписать или постановлени-квитанцию - если ты согласен с нарушением - или протокол если ты не согласен или по др. причинам. Если в постановлении указать - отказано в юридической помощи, мона сразу в суд идти и обжаловать - нарушение административного кодекса. А также в постановлении и протоколе должен быть УКАЗАН прибор, серийный номер и документ подтверждающий его ежегодное метрическое испытание, иначе нарушение требований кодекса - постановление или протокол не действительны - в суд, потом жалоба в краевое гибдд и надзорная жалоба в прокуратуру.. срок ответа - 30 дней на жалобу.

Camry SV40 4S-FE
Vista Ardeo 1ZZ-FE

Автор: FedorGMK [Норильск] (80.67.208.---)

"А также в постановлении и протоколе должен быть УКАЗАН прибор, серийный номер и документ подтверждающий его ежегодное метрическое испытание, иначе нарушение требований кодекса"

ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ЭТО В КОДЕКСЕ ПРОПИСАНО

Автор: Scorp (---.siberia.net)

При рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ принципа административной ответственности - презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано (!!!) доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях.

Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица.

Автор: VLBS (---.dialup.primorye.ru)

>> Вчера хотели задержать на 3 час за тонировку- прибора нет - я не согласен с нарушением, протокол составлять отказываются...
>> мне вчера так и не дали ничего написать - ...

Что-то странное Вы пишите...
Как они могут "не дать написать"? Они что - за руку хватали?
Или Вы решили у них разрешения спросить?
Что значит "задержать за тонировку"? Если есть талон ТО, то причем здесь тонировка?
Есть прибор, нет прибора - не имеет значения.
Инструментальный контроль запрещен при наличии талона ТО.
Если есть ТО, то с гаицем даже и обсуждать нечего.
Я вот только представить не могу, какую статью КоАП он впишет в протокол?
Кстати, если Вы не помните суть статьи, номер которой вписан в протокол,
то попросите ознакомить Вас с выпиской из КоАП и содержанием данной статьи.
Инспектор ОБЯЗАН иметь такую выписку. И ДОЛЖЕН Вас с ней ознакомить.
А вот если он протокол составлять не хочет, то это повод
задуматься - а чего он хочет вообще? И 50 рублей не хочет...
А чего хочет? ТЫШШШУ ? О чем вообще разговор-то был?
Видимо, Вы просто возбудили его своим поведением. И он (так же как и Вы) от незнания законов
начал "гнать пургу".
Он не хочет писать протокол. Вам протокол тоже не нужен. Чего тогда Вы друг другу глаза мозолили?
Надо понимать, что у Вас с ним и у него с Вами НИКАКИХ других дел быть не должно.
Он видит нарушение - составляет протокол. Вы не согласны - пишите свое мнение в протокол.
Забираете копию протокола. Говорите слова вежливости типа: "Спасибо! До свидания."
и убываете в неизвестном ему направлении. Согласны Вы или не согласны - не имеет значения.
В смысле, в данный момент времени. Разборки с инспектором на дороге и доказывание
своей невиновности - самое бесполезное занятие.
Разборки, если сумма штрафа того стоит, оставте на "потОм".
Все предельно просто. Никаких разговоров о любви.
Зачем Вам его любовь? - это вопрос к Valenok.

>>Время задержания исчисляется с момента доставки лица в орган дознания.
>>Пост ДПС таковым не является.
>>Поэтому время задержания на посту ничем процессуально не ограничено.

А это вообще бред какой-то.
Вот, что написано в КоАП:
"Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица,
может быть применено в исключительных случаях,
если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения
дела об административном правонарушении,
исполнения постановления по делу об административном правонарушении."

На решение рядовой ситуации типа составления протокола должно уходить минут 10-15.
Реально, если еще про жизнь поговорить, то минут 20-30 набегает.
В любом случае как только возникает остановка процессуального действия (написание протокола)
и начинается ожидание чего-то - необходимо требовать составления протокола задержания.
Отсчет времени идет с момента остановки Вашего ТС.

Я не говорю, что не найдется такой гаец, который все будет делать "не по-людски".
Есть такие, но вот на таких надо писть жалобы.
Но об этом не надо кричать. Положительных эмоций это никому не добавит.
Наберитесь терпения. Возбужденного беспредельщика Вы уже не запугаете угрозой жалобы.
Поэтому ведите себя как можно корректней и спокойней, дабы не нагнетать психоз.
Кроме того, поведение инспектора во многом зависит от Вас. Если Вы начинаете возбуждать
вокруг себя обстановку криками, неоправданными угрозами и прочими неспокойными действиями,
то это выливается в аналогичное поведение гайца - он ведь тоже человек, и у него тоже
амбиции.

В заключение, хочу сказать, что НЕ НАДО БОЯТСЯ составления протоколов. Все не так страшно.
Если не согласны, то у Вас будет возможность его обжаловать. По опыту, могу сказать, что
при грамотном подходе реальные издержки будут много меньше совокупной суммы выписанных штрафов.

Автор: Игорь Казань (---.kgts.ru)

у нас в казани готовятся к "огромному празднику" для гостей столици, в связи с этим понагнали гайцев со всех регионов. сегодня ехал на работу останавливают, просят предьявить документы, старлей говорит что у меня тонировка ложит мои права в карман и идет останавливать других я подождал что же будет дальше но он на меня ноль внимания, а я уже на работу опаздываю подхожу к нему и обьясняю что он должен составить протокол на что он обьявляет что задерживает меня до приезда авто с прибором он его уже вызвал а если я не растонируюсь на месте то он задержит меня за административное правонарушение еще на 3 часа на предложение решить вопрос попроще отвечает нет проблем 50 баксов я плюнул и ободрал передние стекла.

Автор: Oppossum (213.85.100.---)

:(( беспредел какой-то...кто-нибудь дайте статью КОАП по которой всех штрафуют.

Слава яицам до нас это пока не докатилось (мск). Хотя за безномера уже дергают, ...хм может тонировка это из тех поправок в КОАП, которые дядя вова в начале августа подписал?

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

VLBS (---.dialup.primorye.ru)
Про проверку тонировки и запрет проведения ТО на посту много раз писали и на форуме и на официальных сайтах МВД, были и разьяснения ГИБДД. Здесь вы не правы.
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024