Вопросы знатокам масел

Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Вопросы знатокам масел
Автор: серг1111 (---.DSI.ru)
Дата:   давно

Поскажите кто что может -- имеем ситуацию
Имеем Т-корсу с движком 4е-фе и пробегом 201 тысяча километров. Компрессия по цилиндрам -- 11,5 -- 12, масла жрет литр на 10000 км. Сегодня стало ясно, что в силу всяких корпоративных причин машинке за ближайший год светит проехать 50 тысяч километров. Нужен совет -- какое масло посоветуете, т.к. в движек вложений делать уже не планируется, о отездить очень охота без проблем. Движочек еще ничем не стучит, ноуже какой то громкий стал -- всетаки возраст -- 11 лет. Кстати, зимой ей светит ездить каждый день. Сейчас юзаю Ютек синтертику 5В40, думаю, не пора ли переходить на что то типа 5В50? Поскажите, опыта в эксплуатации других типов масел мало. Имеет ли смысл заливать на зиму вязкое масло, ил переходить на полусинтетику.
Спасибо за ответы.

Re: Вопросы знатокам масел
Автор: Kos55 [Омск] (---.td-begemot.ru)

В зависимости от климата лей или 5w40 или 0w40, а производитель любой - Esso/Mobil, Shell, Castrol...

Автор: ///ALPINER (212.74.227.---)

Зима на носу. Залей полу синтетику 15W30 и не парься

Автор: Sserg20 (212.220.78.---)

Если это действительно реальный пробег, можно вообще не заморачиваться , еще как минимум столько-же проедет без особых проблем при правильном обслуживании. По маслу - погуще , но что-бы заводилось без проблем...
Это не размышление , а статистика.

Автор: Москаль (---.dialup.mtu-net.ru)

Компрессия - 12 на новых только и видел, у меня 7 лет машине компрессия ровно по-10, чесно говоря 4е-фе 11 лет с такой компрессией быть не может, не верю (малолитражка - 1,3 да еще и старого образца).
Хотя одни в одной херне измеряют а другие в чем то другом, может в этом дело. У меня Тесть тоже "у меня в Тазе 2115 компрессия 12,5", а я открываю книгу а там написано 9,8 у нового таза и ниже, он прочел и сразу перестал @!#$ить.
А по по поводу масла, Тойота - синтетика, и брать у диллеров не ошибешся.

Автор: dE [НВКЗ] (---.nf.tdeam.ru)

2 Москаль
- мальчик, иди отседова.... научись компрессию от степени сжатия отличать, а потом уже ручки шаловиливые в двигатель запускай.

2 серг1111: не парься, ЮТек я бы лить не стал однозначно, да еще при такоем планируемом пробеге. Правильно говорят - Шелл, Ессо, Кастрол, Мобил...Я бы еще попробовал Ликви Моли - лей не слишком жидкое, 10в40 п/с на лето, 0в30 синт - на зиму, смотри на то, какой пробег больше будет (зимний/летний, город/трасса) и меняй вовремя - и будет твоему двигателю ЩАСТЬЕ!

Toyota Vista SV32, МКПП.

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

полусинтетику зальешь- расход вполне возможно- у меньшится(масло то немного погуще,чем синтетика)...Вот у нас в Омске- что-то в последнее время стали хаить ШЕЛЛ-раньше его лил,карефан прикупил- Кастрол в безпробежный ДВС-4А на Кариба 97 года-так, блин. поездил 3 тыс. км-открыли крышку- там просто сгусток масла(хотя покупал в солидном магазине ,а не на рынке)...Сейчас и Я и многие мои знакомые льём-Несте(Финское)-полусинт. 10W40-всю зиму на нем отъездил- авто стоит на уличной стоянке- морозы бывали под -35...Оно не такое знаменитое-поэтому его ЕЩЁ не подделывают(тьфу...тьфу...тьфу...)
Дерзайте...

Автор: Kos55 [Омск] (---.td-begemot.ru)

2 Вованыч-75 насчёт беспробежного Кариба и Кастрола, надо было сразу крышку перед заменой клапанов открывать- увидел бы там толстый слой шоколада, а Кастрол его отмыл.
Японцы видимо масло ваще не меняют....

Автор: маикл (217.14.200.---)

Я тоже советую Несте, у меня 5W40 пробежал около 25000 км на этом масле(С заменами конечно же) проблем никаких, заводится супер,движок работает ровненько и с удовольствием.

Автор: Puh [Ханты-Мансийск] (212.96.205.---)

Если масло кушает то совсем жидкое будет плохо. Хавать начнет еще больше.
А нафига летом юзать масло с индексом 5 ? Лил бы 10в40 и расход бы поменьше был.
Зимой нужно лить 5вчтонибуть тебе наверное, мне кажеться зальешь 0 и потечет оно как милое через все сальники.
Я обычно лил в висту 5в40 или 5в50 не помню уже. На вторую зиму поперло :-) Пришлось сальнички и прокладочку под крышкой менять :-).
Но с 10в40 конечно зимой в мороз будет проблем если нет бокса.

Toyota Carina 1990
Toyota Mark 2 1991
Toyota Vista 1992
Nissan Skyline 1996
Ford Mondeo 2005
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024