Автор: Vinsent_Vega (194.186.219.---)
Дата: давно
Я вот что написал по этому поводу... Много :(((
http://plastics-macho.narod.ru/new_page_7.htm
Дневник болезни.
- чисто и непорочно буду проводить я в свою жизнь и в свое искусство, творя милосердие и не причиняя зла людям;
- никогда и никому я не откажу во врачебной помощи и буду оказывать ее с одинаковым старанием больному всякого достатка, национальности, вероисповедания и убеждений;
- в какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренно неправедного и пагубного, особо от любовных дел;
- направлять режим и лечение больных к их выгоде сообразно с моими силами и с моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости; …..
из обещания врача России
Почему всё происходит по независящим от нас причинам? Я глядел на снег, падающий большими хлопьями, и думал о высшем разуме… Он существует или нет? Почему есть религиозные фанатики и тихо верующие? Ведь что-то их подвигло на эти крайние шаги! Ответа я не находил… Пока…
За окном снега уже сантиметров восемь.
Моя маленькая принцесса, моя любимая дочка, ей всего 3,8, почувствовала себя плохо…. Предварительный диагноз, поставленный врачом, меня ранил в самое сердце - гепатит А.
За что? Чем малыш виноват?
Я не верующий, даже воинствующий атеист.. Складывающаяся картина, еще раз подтверждала в моем сознании, что я прав, что Бога нет. Иначе он бы не допустил этого…
Но по порядку…
Врач, вызванный ко мне на дом, направил малышку на анализы с подозрением на гепатит. Ждать очереди не долго – всего пару недель!!!!
Пришлось ехать в “Центр семейной медицины” на улице Перерва 38, (запомните этот адрес и никогда туда не обращайтесь!) на руках нести туда слабенького малыша, слышать, как она говорит сквозь слезы: “не надо мне больно, пожалуйста, не надо”, и смотреть, как ей перетягивают маленькую, нежную ручку жгутом и берут кровь из вены……..
Она плачет и кричит: “помогите, помогите, пожалуйста, папочка…..”
Снега еще навалило, хрустит под ногами…
Заплатили прилично около 2000 рублей…. Медработники подтвердили, что анализы будут готовы только во вторник, а сдавали их в четверг… И это-то с подозрением на гепатит А!
Во вторник звоню, а мне говорят, что анализы на гепатит А не сделали, так как мы это не просили…
Вот так… говорят: “и так видно, что гепатит А! Что ж вы тянули с анализами…” Я тянул! Я не просил!!!! Да за этим и приешел к ним…. Злюсь и пребываю в шоке в шоке…
Поднялся крик про срочную госпитализацию в инфекционную больницу… Но ведь точного диагноза нет! Врач, если ее можно так назвать, из этого центра, которая даже не видела Риточку, только с моих слов описывала ее симптомы, пометила - увеличенная печень! Да, я сам пальпировал ее, ощупывая правое подреберье, но я не медик! В итоге, доктор выписывает без осмотра и анализов направление, чтобы на “скорой” мы ехали в больницу, что якобы всё очень серьезно и требуется немедленная госпитализация.
Отдельная тема про то, как два часа пытались дозвониться по 03, по всем другим службам, которые занимаются госпитализацией инфекционных больных. Ругань, оскорбления где-то просто безразличное отношение, отказ вести и т.д., а время к 22. 00… договорились, наконец, после звонка старшему врачу скорой помощи г. Москвы. ….
Интересовался можно ли мне ложиться с доченькой, но не разрешили, так как я - мужчина, а там одни мамочки….. Пошел домой собирать вещи Ритусины…..
К часу ночи приехала “скорая”…
Снег уже накрыл несколько автомобилей во дворе, почти с крышей. Что-то есть в этом такое завораживающее и страшное. Была машина, а теперь только куча белых кристаллов и не знаешь, а может под ней уже и нет ничего. Пустота.
В больнице жуткое зрелище: всё голо и обшарпано, нет занавесок, посуда своя, из боксов не выпускают, заняться нечем….
Малыши от 3 до 15 лет… Зараженные… Глаза печальные….
Мамы, которые лежат со своими крохами, плачут, как только их детишки засыпают. Плачут тихонечко так, почти не заметно.. И в голос, внизу в коридоре, куда пускают родных и друзей, пришедших навестить заболевших.
Историй наслушался… про детсад, где воспитательница ясельной группы ходила с гепатитом неделю на работу и всех малышей потом госпитализировали, про школьного повара, который заботливой рукой готовил деткам завтраки….
Ужас….
Я езжу сдавать анализы по всей Москве в разные точки… Снег прекратился, но его столько, что кажется не будет этому конца. Что он будет теперь всегда. Что всегда будет так холодно и не уютно. Я боюсь. Я волнуюсь.
Результаты анализов готовят очень медленно, а Риточка уже неделю в инфекционном отделении, хотя гепатита у нее так и не обнаружено…. Ничем не лечат, ведь неизвестно от чего лечить. Просто изоляция…
Я ночью плакал и думал, что если Бог все-таки есть и, если он допустит, что что-нибудь, вдруг, ужасное случиться с моим любимым цветочком, я буду мстить Ему, через его служителей, здесь на Земле…. Думал, об этом чтоб кого-то обвинить в моей беде…..
Солнце показалось впервые за несколько недель. Повеяло весной, пора бы уж…
Наконец-то, сегодня, стало известно, что у моей девочки вирус Эпштейна-Барр…
Это, если грубо, то - легкая форма желтухи, не заразная практически и не опасная…. Это хорошо!
Я хочу Вас спросить: что же это за врачи у нас, которые, не делая анализы, но, взяв за них деньги, кладут кроху в больницу, не осматривая её, и не подтвердив диагноз?
Наконец-то доченька дома, а снег таит с огромной скоростью - пришла весна, я счастлив…. Надеюсь, Рита не заразилась в больнице, ведь инкубационный период 45 дней…
И подумалось мне опять, что может быть Бог все-таки и есть, раз он так испугался меня или просто сжалился, а может удержал от греха? Как думаете?
Vinsent_Vega, апрель 2005
P.S.: После больницы Ритуся стала часто плакать, бояться оставаться одна, стала менее общительной, очень повзрослела. Малышка пережила сильнейший стресс. Помогаем ей выйти из него, но пока не выходит …