Автор: Паяльщик [Новосибирск] (---.nsk.su)
Дата: давно
2 saintgraal
Твой путь к вере впечатляет, но, боюсь, профессиональный доктор разложит твою болезнь и твое выздоровление по полочкам и, вполне научно, обоснует природу каждого явления, происходящего с тобой в этот период, сделав привязку к тяжести заболевания, особенностям твоего организма и многим другим сопутствующим факторам. Хотя, не спорю, найдутся и среди докторов те, кто делает ссылку на бога. Если то, что ты остался жив, есть воля бога, то, естественно возникает вопрос, почему он подарил жизнь тебе и не оставил в живых, скажем, трехлетнюю девочку, попавшую под колеса? Ты мессия? Несешь веру в мир? Играешь огромную роль в судьбе человечества в отличии от той девочки? Ответов нет и не будет.
З.Ы. Не спорю, переживи я такое же, я, возможно, тоже приобрел бы веру. Но поскольку я такого не перенес, то я смотрю на вопрос другими глазами. Ты на себе почувствовал хрупкость своего существования и в мозгу, не согласном с быстрой кончиной, произошла защитная реакция, нашелся повод уверовать в свою бессмертность. Жить стало легче. И это есть хорошо. Осуждать не имею право. Но являюсь ярым материалистом.
| |