Автор: Shlomo (---.pposad.flex.ru)
Дата: давно
Я вот смотрю на всю эту ботву так: у меня есть моя страна, моя земля, мой народ и моя машина. Все это имеет доказательство. Правительство и вместе с ним многие остальные органы (скорая помощь, пожарники, мчс, газовики), в том числе и милиция, в том числе и ГИБДД, созданы, чтобы помогать людям жить, а не мешать им в этом. Я еду на своей машине по своей стране, что не так? А то не так, что вот органам, правительству, которое мы выбрали, типа правьте и служите нам, которым платим налоги (может не так, как должно, но все таки как-то кормим их, хотя бы изначально так и полагалось)... Так вот им удобнее в каких-то своих делах, чтобы мы зарегистрировали свои машины. Так вот как это должно выглядеть - приходит власть к гражданину Васе и говорит: "Товарищ Василий, это безусловно ваша машина, вы безусловно можете её использовать, не причиняя вред другим, но вот нам надо решить одну проблему с преступностью, давайте мы вам повесим номер, чтоб знать, что вы к криминалу не причастны, например." Товарищ Вася говорит:"Ну, давайте,@!#$о вопрос, вешайте номер." Что мы видим по факту - когда бы по хорошему этот номер нам должны принести чуть ли не на дом, потому как это надо власти, а не нам (не надо токо мыслей, что то, что надо власти, это надо нам - рассмотрите на уровне деревни, а не страны со 150 мил. населением), мы приезжаем в ГИБДД, а там очереди ни в рот ногой. На уровне деревне это выглядело бы так: пришел, посмотрел, что тут целое дело на день, а то еще и не успеешь, плюнешь и скажешь председателю - тебе надо, ты и приходи номер свой вешай, я не преступник и мне своих детей кормить надо, а не в очереди тут стоять. Уж в сранной загранице на учет ставят за 15 минут после приезда в орган. У нас же, в великой стране, никем непобедимой (не в ровень изнасилованным вдоль и поперек странам Европы) не стали решать проблему с организацией становления на учет (та же проблема и с ТО), а просто взяли и увеличили штраф. Заплатка! Лечение симптомов, а не белезни. Я три раза ездил в ГИБДД, чтобы зарегистрироваться и получить номера, посмотрев на очереди - уезжал. Вставать на учет надо, это для большинства будет лучше, но изменит ли то, что такими злостными путями (причем непонятно почему так злостно действующих и на водителей машин с просроченными транзитами) будет изменена обстановка с ограблениями с участием машин без номеров - непонятно, скорее всего и не изменит. Короче, по тупому, но решение проблемы, мне кажется, они получат - уменьшат кол-во незарегистрированных машин, уменьшится ли из-за этого криминальная обстановка - вопрос другой, вдруг и изменится. Но это попахивает былым строем, от которого мы уже отвыкли, он, наверное, во многом был несправедливым - власть хочет, чтобы народ не возмущался - ликвидируем/закроем возмущающихся, будем держать в страхе, когда надо было бы условия создать такие, чтоб повода для возмущения особого не было... Но тогда времена другие были несколько, страна пожила без давления/разрушения извне, в состоянии войны можно сказать, годков можь 10 за всю историю СССР, но в данном случае - не та страная, не тот вопрос. Чрезмерное ущемление прав, что более бесит еще, что скорее всего и бесполезное.
| |