а вообще есть сервисы, в которых разводят по полной - выбегают, начинают причитать, охать, ахать,

Не знаю что делать после аварии - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Не знаю что делать после аварии
Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)
Дата:   давно

а вообще есть сервисы, в которых разводят по полной - выбегают, начинают причитать, охать, ахать, носиться с рулеткой и замерять геометрию, искать скрытые дефекты...
Недавно после бокового касания заехал к уже знакомым мастерам, те посмотрели (молча), выправили руками крыло (молча), про остальное сказали: "Тут и тут пятном закрасим, чтоб подешевле, это - заполируется". Млять... Я сейчас к ним поеду только из принципа, чтобы денежку за покраску заплатить, потому как в другом сервисе меня бы разводили на костоправку и полную окраску элементов, типа "Да ты что! Пятнами никто сейчас не красит! Да это ж себя не уважать!"

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: cds (80.81.208.---)

Армянский сервис дружественным к клиенту быть не может :). Б/у можно найти все на Динго, машина распространенная. Капот и крышку багажника лучше не править, выдет дорого и на 90% некачественно. И на проверку геометрии кузова загнать надо, после нее и выяснится на запчасти или восстанавливать.

Автор: cds (80.81.208.---)

И мужчина должен быть обязательно. Это сильно скинет цену и повысит качество. Женщин у нас часто разводят на сервисах мелких... Есть примеры из жизни.

Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)

если капот замят несильно, то вряд ли ремонт будет дорогим...

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...

Автор: Vasya [Красноярск] (---.krasnet.ru)

cds полностью согласен, дам разводят везде, на то и мужик, чтоб развести!
На динго кузовщину найти думаю будет сложно, машина не частовтречающаяся и не старая модель. Дубликатов не найдёшь!!! Править,править, править. Грамотный костоправ сделает так что комар носа не подточит. Красить поэлементно. Сервисов много, а твоя машина у тебя (наверное) одна, не доверяй её кому попало!

Если хочешь отдаться?
Отдайся просто так!
Пусть тебе присняться
Баксы, после, в сладких снах!!!

Автор: Eff [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

Спасибо друзья за ваши советы.
Есть нюансы по их внедрению в жизнь.
1. мужчина – есть, но дело в том, что он армянин. Мой старый знакомый. Он помогал мне выбирать машину и, когда случилась авария, я вызвала его. Так как у меня была травма, он и его родной брат организовали эвакуатор и отправили машину в сервис к своим друзьям. У меня нет гаража, куда я ее заберу? Даже если найти другой сервис, мастер должен посмотреть машину. Сама машина на ходу, но как по городу ехать на ней. На одних эвакуаторах разоришься. В общем меня просто поставили перед фактом.
2. По цене работ. Какие-то «сладкие цены» в Новосибирске на кузовные работы. У нас стоимость работ зависит от стоимости машины.
3. Я никому не рассказала об аварии. Среди моих знакомых мужчин – одни клиенты по работе. Как-то стыдно сказать про аварию. Но видимо я поймала «счастливое» место. За три дня до меня там же слетела Волга, а ровно через 23 часа после меня – Жигули (владельца встретила в ГАИ). Так что расспросить о сервисах некого.
Сама тоже думаю, что уж слишком загнули стоимость работ.
Вчера ездила в этот «дружественный армянский сервис». Я заказала на сайте диск с каталогом запчастей. Так как в машине ничего не понимаю, распечатала с диска все узлы и хотела показать детали Акопу (хозяину и мастеру), Он чего-то так разозлился!!! Начал кричать, что если я куплю новые заводские запчасти. То и за ремонт он возьмет еще дороже, потому что работы больше. Нес всякую чушь! В общем я поняла – его потолок это советские машины старше 15 лет, которые или выбросить или собрать из копеечных запчастей. Подбором краски он заниматься не будет – сказал что всю машину перекрасит, а с подбором краски – цена опять поднимется. Я просто в ужасе.
Дал телефон своего знакомого во Владивостоке, который занимается машинами и б/у запчастями. Сегодня позвонила, сказал что завтра скажет все цены. Еще пообещал, что скоро будет в Екатеринбурге, поможет продать мою машину и пригонит мне любую, какую захочу. Свежо предание, да вериться с трудом.
Я уже готова продать машину в таком виде кому-нибудь. Будут известны цены на запчасти, смогу посчитать во сколько обойдется ремонт и за сколько я смогу ее продать. Может так и выйдет, что столько же и получу.
Согласна с теми, кто считает, что все равно надуют. Тяжело в деревне без нагана.

Елена

Автор: lfvfnmdfie [омск] (---.omsketalon.ru)

В Омске за правку одной детали на иномару просят от 800 до 1200 р.
За покраску одной детали на иномарку от 1000 до 1500 р.
Подбор краски типа металик, перламут везде 600 р. (на советскую 200 р)

вот так.

Автор: Mitsub [Омск] (81.1.238.---)

Eff у вас в йогурте совсем бругой расклад жизни!
Например я стукнул морду дёмы. В результате правое крыло, фара, бампер, капот. Телефизор уцелел!

Фара обошлась серьезно в 7 000руб.
за остальное отдал: бампер 500 руб.
капот (Замят уголок) 800 руб.
Крыло 1 500
Краска с подбором 2800.
И все! По-мойму лучше чем было.
А вообще стоимость полностью облить машину с материалом и краской стоит от 13 000 руб. (ну зависит степень подготовки к покраски ее)

Но а вашу машинку по описанию можно поправить тысяч за 40-50, но без стекла. Если вы бизнесс-леди, то проше расценивать ситуацию так, узнать сколько стоит в нормальном состоянии Ваша машина вычесть среднию сумму ремонта и продать ее. Либо сдать ее на разбор. Зачем такой геморой, (Время, деньги, нервы, ругонь с мастерами, поиск запчастей и т.п.)
Вышлите фотографию, может в Омск ее заберем, но и Вашу цену.

Mitsubishi Diamante 96`

Автор: Smok [Omsk] (212.248.42.---)

А не пробывали послать этих араремонтников на.... ну поняли. И найти других специалистов?

Toyota Ipsum 3S-FE 1997

Автор: Eff [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

Уважаемый Mitsub !
Мысль продать ее за вычетом расходов на запчасти и ремонт уже посещяла меня о очень мне нравиться.
Год назад я купила машину за 289000 рублей. Обслуживалась на авторизированном сервисе (меняла все фильтры, все "жидкости" ирезнки (согласно рекомендациям данного сайта). Ежеквартаьно проводила диагностику, проверяла ходовую и делала развал-схождение.
В общем за машиной следила. (на все манипуляции с машиной есть документы.
Сделала следующие улучшения:
поставила защиту 1500 р.
увеличила клиренс 3000 р.
установила Webasto (гарантия еще полтора года) - 34 тысячи.
На все есть документы.
Сегодня мне сообщили сколько будут стоиить запчасти б/у из владивостока с доставкой и комиссией - 73000 руб.
Если взять по максимуму стоимость ремонта (цена армян) - 60 тыс руб.
Оасходы составят около 133000 руб.
Стоимость машины с улучшениями - 327000 руб. пробег по Японии - 52554, по Екатеринбургу (России) -4938 км. Сколько с таким пробегом за год машина теряет в цене?
Если продать за 150-180 тыс. руб. было бы хорошо. Но возможно ли такое?

Елена
Страницы:  1  2  3 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025